Белозеров Дмитрий | Системный архитектор | LMSoft

«Кодогенерация и метагенерация в 1С»

Примерно год назад жизнь заставила меня задуматься над таким вопросом - а не разработать ли язык (точнее псевдоязык), с помощью которого можно было бы программно работать с метаданными 1С, писать скрипты, которые выполняют те же действия, которые выполняет разработчик в конфигураторе... В этом докладе хочу рассказать о том как мы разрабатывали такой инструмент, с какими сложностями и нюансами столкнулись, и что получилось в итоге. Мы рассмотрим реальные кейсы использования автоматической генерации метаданных 1С, в которых использование такого подхода дает серьёзные преимущества и сильно облегчает жизнь разработчика (иногда настолько облегчает что можно обойтись вообще без него :), увидим как инструмент генерации можно вписать в общий контур continuous integration. А ещё обсудим перспективы использования подобных практик (генерация конфигурации на основе формализованных функциональных моделей, реализация библиотечного подхода к разработке прикладных решений).

Отчет по отрицательным остаткам после проведения документа

Отчеты - Анализ учета

В отчете выводятся данные по отрицательным остаткам после проведения документа по регистрам "Товары на складах" и "Партии товаров на складах".

Отчет написан для конфигурации УСЦ, но также корректно работает на управленческих базах (УПП, УТП, УТ и т.д.).

Режим запуска - обычное приложение.

Будет полезен менеджерам, бухгалтерам, программистам, когда нужно отследить первый документ, который сделал отрицательные движения, и цепочку документов, что пошла в минус.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Отчет по отрицательным остаткам
.erf 11,17Kb
04.07.16
14
.erf 1.0 11,17Kb 14 Скачать

См. также

Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение