Еникеев Марат | Руководитель проектов 1С | ГК «Комплексная автоматизация»

«Структурно-независимые базы данных в 1С»

В докладе расскажу об идеях построения гибких (содержащих в БД структуру данных) систем на платформе 1С. Рассмотрим: - варианты развития функциональности известных подсистем БСП "Дополнительные реквизиты/сведения"; - как они соотносятся с конфигурациями "Конвертация данных (2 и 3)" и "Система проектирования прикладных решений"; - причем здесь паттерн программирования Модель-Представление-Контроллер (MVC) и расширение “Характеристики” языка запросов СКД; - по-новому посмотрим на периодические независимые регистры сведений и возможности их использования. Коснемся вопросов интеграции такого рода систем с внешними, в частности использование пакетов\фабрик XDTO, проведём аналогии с пакетом EnterpriseData (универсальный формат обмена данными). Обозначим области применения таких систем и их ограничения, в частности возможные подходы к решению проблем версионирования, производительности, обеспечения целостности данных и специфику формирования отчетов. Рассмотрим практический опыт разработки/внедрения/сопровождения подобной структурно-независимой формации на примере запатентованного продукта учета ресурсов системы здравоохранения и его механизмов интеграции с федеральным сервисом Единой Государственной Информационной Системы Здравоохранения в разрезе Федерального Регистра Медицинских Работников и других регистров. Поговорим об использовании этих идей в целях: - прототипирования информационных систем на этапе сбора/анализа требований, - построения экспертных систем поддержки принятия решений (ЭСППР) на базе описанной архитектуры.

1СПАРК Риски. Повышаем информативность отчета событий мониторинга

Отчеты - Бухгалтерские

Отчет «События мониторинга 1СПАРК» (для 1С БУХГАЛТЕРИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ 3.0) дополнен сведениями по оборотам с каждым контрагентом за текущий и два предыдущих года. Отчет позволит более оперативно оценивать риски от событий, происходящих с контрагентами на мониторинге.

Активно продвигаемый 1С новый сервис 1СПАРК Риски является, безусловно, уникальным решением. За приемлемую цену Сервис позволяет оценивать риски и отслеживать состояния контрагентов в реальном времени из стандартной бухгалтерской системы.

На сегодняшний день явным недостатком можно считать отсутствие информативной отчетности, связывающей данные мониторинга с данными бухучета.

Например, основной отчет События мониторинга 1СПАРК Риски выводит события, сопровождаемые лишь названием и ИНН контрагента, что явно недостаточно. Далеко не во всех организациях бухгалтер сходу может оценить риск от банкротства ООО «Елочка» с ИНН 77******* - не понятно, работает ли Организация с данным контрагентом вообще, а если работает, то каковы обороты с данным клиентом.

Предлагаю доработанный отчет, в котором сведения о контрагенте и событиях 1СПАРК дополняется оборотами с контрагентом за текущий и два предыдущих года. По каждому контрагенту в отчет выводятся дебетовый и кредитовый оборот по годам и обороты за 3 года. Оборот выводится без разбивки по счетам по субконто Контрагенты.

Отчет представлен в виде внешнего отчета(erf). Если будет интерес, попробую реализовать изменения в виде расширения конфигурации.

Использовался отчет релиза 3.0.44.200.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Внешний отчет События мониторинга
.erf 15,27Kb
25.11.16
4
.erf 15,27Kb 4 Скачать

См. также

В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение