Баданов Владимир | Старший программист | 1С-Коннект

«Роль платформы 1С:Предприятие в сервисе 1С-Коннект»

- Сервис 1С-Коннект использует почти вся партнерская сеть 1С: 500 тыс. пользователей, 120+ тыс. ежедневно, рост трафика 2+ раза ежегодно. - Используемые продукты и технологии: xmpp, erlang, go, python, rabbitMQ, телефония, туннелирование, 4 СУБД: 1С: Предприятие (PostgreSQL+MSSQL), PostgreSQL, REDIS, MongoDB, описание ролей. - Администрирование сервиса осуществляется через конфигурацию 1С: написана с нуля, эксплуатация как SaaS, на одном сервере, без использования БСП, регламентные задания, PUSH-Sync, PartnerAPI, рассылки, отчёты. - Нагрузка, размер БД, способы оптимизации запросов: используем отбор по индексам, виртуальные таблицы, СКД в динамических списках, регистры сведений, разделение ИБ не используем. - RLS пережил два поколения. Система доступа оперирует сотней микро-ролей и назначает только нужные. - Интеграция: взаимодействие с другими частями инфраструктуры, API, проблемы первой версии, найденные решения - журналирование, ограничения на вызовы, гибкие входные параметры, пакетные вызовы. - Цикл производства: параллельная разработка выпусков. Ручное тестирование и автотесты (сценарные + API), обновление через механизм поставок, EDT+GIT. Трекер.

Среднесписочная численность в БП 2.0 из ЗУП 2.5 через COMObject("V8*.Application")

Отчеты - Бухгалтерские

Возможно, что только у меня возникают такие частные случаи, но... Один из клиентов захотел при закрытии месяца делать распределение косвенных расходов, исходя из доли среднесписочной численности сотрудников в организации. При этом, учет ведется в Бухгалтерии предприятия 2.0, а расчет зарплаты - ЗУП 2.5 Сам отчет "Среднесписочная численность" в ЗУПе написан в СКД, причем он довольно сложный, чтобы вытянуть все данные одним запросом (как это делается обычно в подобных случаях). Вот, в качестве заготовки для решения подобных задач и представлена вот эта обработка.

Обработка открывается в базе бухгалтерии. На форме нужно ввести параметры для подключения к ЗУП: база может быть серверной или файловой; в случае файловой, нужно указать путь к базе; в случае серверной - имя сервера и имя базы; ну, и, конечно, имя пользователя и пароль. Пароль скрывать "звездочками" я не стал, поскольку это - всего лишь заготовка, код из которой был перенесен в общий модуль.

Кроме этого, на форме необходимо выбрать период для построения отчета.

Смысл работы всего этого добра сводится к следующему: создается новый объект COMObject("V83.Application"), для которого прописывается строка подключения из руквизитов формы. Затем производится подключение к базе, в ней создается отчет, в него передаются параметры. Кроме того, в базе-соседке создается табличный документ, в который компонуется результат. Остается только передать этот табличный документ из базы-соседки в основную базу. Я реализовал эту часть через внешний временный файл.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Среднесписочная численность из БП в ЗУП
.epf 9,29Kb
07.02.17
1
.epf 9,29Kb 1 Скачать

См. также

Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение