Еникеев Марат | Руководитель проектов 1С | ГК «Комплексная автоматизация»

«Структурно-независимые базы данных в 1С»

В докладе расскажу об идеях построения гибких (содержащих в БД структуру данных) систем на платформе 1С. Рассмотрим: - варианты развития функциональности известных подсистем БСП "Дополнительные реквизиты/сведения"; - как они соотносятся с конфигурациями "Конвертация данных (2 и 3)" и "Система проектирования прикладных решений"; - причем здесь паттерн программирования Модель-Представление-Контроллер (MVC) и расширение “Характеристики” языка запросов СКД; - по-новому посмотрим на периодические независимые регистры сведений и возможности их использования. Коснемся вопросов интеграции такого рода систем с внешними, в частности использование пакетов\фабрик XDTO, проведём аналогии с пакетом EnterpriseData (универсальный формат обмена данными). Обозначим области применения таких систем и их ограничения, в частности возможные подходы к решению проблем версионирования, производительности, обеспечения целостности данных и специфику формирования отчетов. Рассмотрим практический опыт разработки/внедрения/сопровождения подобной структурно-независимой формации на примере запатентованного продукта учета ресурсов системы здравоохранения и его механизмов интеграции с федеральным сервисом Единой Государственной Информационной Системы Здравоохранения в разрезе Федерального Регистра Медицинских Работников и других регистров. Поговорим об использовании этих идей в целях: - прототипирования информационных систем на этапе сбора/анализа требований, - построения экспертных систем поддержки принятия решений (ЭСППР) на базе описанной архитектуры.

Себестоимость выпуска. Для УНФ

Отчеты - Управленческие

Внешний отчет "Себестоимость выпуска" (аналог отчета "Себестоимость выпуска"). В отчет добавлены колонки "Ставка НДС"(из элемента справочника Номенклатура), "Сумма НДС ед."(расчетным путем) и "Сумма без НДС ед."(расчетным путем) для ПРОДУКЦИИ.

Функционал типового отчета "Себестоимость выпуска" (и в частности все отчеты в УНФ) скуден. Он не позволяет менять настройки, добавлять пользовательские поля и т.д., поэтому был разработан внешний отчет на основе типового.
Создан внешний отчет "Себестоимость выпуска" (аналог отчета "Себестоимость выпуска"). 
В отчет добавлены колонки "Ставка НДС"(из элемента справочника Номенклатура), "Сумма НДС ед."(расчетным путем) и "Сумма без НДС ед."(расчетным путем) для ПРОДУКЦИИ.

Тестирование производилось на конфигурации Управление небольшой фирмой, редакция 1.6 (1.6.8.28) на платформе 1С:Предприятие 8.3 (8.3.9.2033).

Отчеты и ВНП устанавливаются через функционал "Дополнительные печатные формы и обработки".

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Себестоимость_УНФ
.erf 57,30Kb
13.03.17
10
.erf 57,30Kb 10 Скачать

См. также

Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение