Сорокин Сергей | Ведущий программист 1С | МоскоуСофт

«Удаленные сотрудники: учет и систематизация работы»

Многие из нас имеют возможность самостоятельно выбирать, как работать над проектами. И часто при ограниченных времени и бюджете есть возможность привлечь к сотрудничеству удаленного специалиста достаточно высокой квалификации. Без личной встречи, без подробного анализа резюме или даже возможности выдать тестовое задание ­ как можно безопасно привлечь к работе нового специалиста? Причем сделать это так, чтобы минимизировать свои риски, решить задачу за приемлемый срок и найти себе в команду нового сотрудника. План: -­ Бюджет. ­- Поиск и экспресс-­проверка квалификации. ­- Организация контроля. ­- Системы мотивации. - Информационная безопасность. ­- Оценка результатов работы. ­- Системы учета. Компетенции, ответственность, культура общения и поведения, интеллект.

Отчет "Валовая прибыль" с разворотом себестоимости по характеру затрат. УПП.

Отчеты - Управленческие

Отчет детализирует себестоимость по характеру затрат: производственные, общепроизводственные, общехозяйственные.

Обязательные условия: это должно быть УПП, должен вестись учет в разрезе заказов на производство и в отчетах производства за смену графа "заказ выпуска" должен заполняться.

Главному бухгалтеру понадобилось.. До этого у нас на фирме применялся директ-костинг, потом я отменил это. А она привыкла видеть там чисто производственную часть. Этот отчет ей нужен для управленческой отчетности перед директором.

Добавлено 4 колонки - "Себестоимость по заказам на производство", "Производственная часть себестоимости", "Общепроизводственная часть себестоимости", "Общехозяйственная часть себестоимости".

Если порядок формирования учетных цен (Учетная политика - управленческий учет - Запасы) ведется "По плановым ценам" или "По нулевой стоимости" тогда детализация себестоимости происходит на уровне заказов на производство и соответсвенненно "Себестоимость" и "Себестоимость по заказам на производство" должны совпадать. Если не совпадают, то нужно выполнить перепроведение по партиям и возможно перепровести расчеты себестоимости выпуска по управленческому учету. Если " По прямым затратам", то детализация идет на уровне отчетов производства за смену и соответсвенно данные по эти графам будут отличаться, но порядок будет примерно один и тот же.

 

P.S. 1. Если ведется учет по директ-костингу, то соответсвенно колонка "общехозяйственная часть" будет пустая.

2. Отчет работает примерно раза в 2 медленнее, чем стандартный.

 

3. Техническая информация: из регистру "Продажи себестоимость" из каждой строки хватается "Документ оприходования" - это отчеты производства за смену (ОПЗС) и количество списания. Из ОПЗС хватается заказа на производство, потом определяются затраты на этот заказ и это число делится на кол-во, вупущенное по заказу. Там получается себестоимость единицы продукции по заказу. Потом это число умножается на количество списания. Так мы вручную формируем графу "Себестоимость по заказам на производство", аналогичную графе "Стоимость" регистра "Продажи себестоимость". Колонка "Стоимость" в дальнейшем и выводится в отчет "Валовая прибыль" под названием "Себестоимость".

 

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
ВаловаяПрибыльСРазворотомПоХарактеруЗатрат_в.3.erf
.erf 25,07Kb
18.01.10
49
.erf 25,07Kb 49 Скачать

См. также

Комментарии
1. Константин Куликов (Светлый ум) 231 30.11.16 15:25 Сейчас в теме
Аналог:
Валовая прибыль (СКД): "по видам затрат".
http://infostart.ru/public/275508/
Оставьте свое сообщение