INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Кривенок Александра | Разработчик мобильных приложений | 1С-Рарус

«Монетизация. Как заставить приложение приносить прибыль раньше, чем вы потратите на него все деньги»

Кажется, что самое сложное в работе над тиражными приложениями - это этап разработки. Вроде бы "родили" конкурентоспособный продукт, и все , можно расслабиться, пить коктейли на пляже и ждать, пока пользователи выстроятся в очередь за подписками на ваше детище. Но нет...тут как раз и начинается все самое интересное. Оказалось, что так тщательно продуманная вами схема монетизации совсем не работает. Или работает, но далеко не так эффективно, как вы ожидали. Подписки не продаются, количество платников не растет, а график роста выручки похож на кардиограмму трупа. Жизнь - боль, а коктейли пьют ваши конкуренты. Так как же найти ее - оптимальную схему монетизации именно для вашего продукта? Как заставить приложение приносить деньги? За годы работы над Boss мы попробовали, наверное, все возможные варианты. Провели массу экспериментов. И кое-чему научились. - За что будем требовать деньги? Главные ошибки при выборе схемы монетизации. - Подписки vs покупки : кто круче? Основные плюсы и минусы обоих вариантов. - Триальный период. А надо ли? - Так за что же все таки готов платить ваш пользователь? Поиск оптимальной схемы. - Главное не спугнуть или как интерфейс влияет на рост продаж. Это и еще много чего интересного я расскажу в своем докладе. P.S. На основе реальных событий.

Исправление среднего заработка для отпусков после переноса данных в конфигурацию ЗКГУ 3.0

Обмен - Перенос данных из 1С7.7 в 1C8.X

10
Речь пойдет о том, как после перехода на конфигурацию 1С: Зарплата и кадры государственного учреждения, редакции 3.1 изменить данные о среднем заработке и коэффициенте отработанных дней для расчета отпусков без привлечения помощи программиста.

Мне "посчастливилось" делать перенос данных достаточно крупной организации с версии 1С: Предприятие 7.7 конфигурация «Зарплата+кадры, редакции 2.3» сразу на версию «1С: Зарплата и кадры государственного учреждения, редакция 3.1». Перенос делали типовыми средствами и все основные данные переехали красиво. Проблема возникла только со средним заработком для расчета отпусков, причем в течении 3ех месяцев работы в новой версии они продолжали всплывать. От повторного переноса в процессе поиска ошибок отказались, так как в новой версии было произведено много различных настроек и допереносить заработок, и выявлять ошибки после этого достаточно долго и сложно, а в данной организации расчет зарплаты ведется 500ам сотрудникам. Поэтому было принято решение искать и исправлять ошибки в режиме учета. В данной статье я покажу, как можно исправить данные среднего заработка для расчета отпусков несколькими способами.

Внимание! Сразу оговорюсь, прежде чем делать исправления среднего заработка или дней для начисления отпусков, проверьте, правильно ли указана настройка среднего заработка в видах начислений, а также премий. Если заработок отличается за те месяца, которые были начислены в ЗКГУ 3.1, то по регистру накопления «Данные о времени для расчета среднего (общий)» можно проверить отработанные календарные дни (будут использованы для расчета  коэффициента отработанных дней среднего заработка). По регистру накопления «Данные о начислениях для расчета среднего заработка (общий)» можно проверить сумму заработка, которая будет учитываться в среднем заработке отпуска. Необходимые исправление нужно внести в сами документы начислений.

Без данных проверок бездумно лезть и исправлять средний заработок не рекомендую, так как можно допустить ошибки в других разделах учета, кроме среднего заработка для отпуска. Данная статья пригодиться продвинутым пользователям для отладки среднего заработка после переноса или при исправлении ошибок в «сложных» случаях, например, при перерасчетах за периоды, которые были перенесены из прошлых версий 1С.

 

Например, сотруднику нужно исправить сумму заработка за конкретный месяц и коэффициент дней по календарю отпуска для корректного заполнения среднего заработка в документе «Отпуск».

1 способ:

Подходит для исправления данных для расчета среднего заработка отпусков, за месяца, которые были перенесены из прошлых версий программы. Способ не будет работать, если в данных месяцах расчет зп производился в новой версии.

Исправляем сумму заработка за июль 2016г. 

Идем в документ «Перенос данных»: меню «Администрирование». Ищем документ сномером «ЗП_СЗО» за июль 2016г. Переходим на вкладку «Данные о начислениях для расчета среднего заработка (общий)», ищем нужного сотрудника, строка «Общий заработок», ставим нужную сумму: 

В этом документе данного вида можно также исправить строки с премией, например, выбрать другой порядок включения в средний:

На закладке «Данные о времени для расчета среднего (общий)» можно исправить дни для коэффициента учтенных дней документа «Отпуск»:

 

Расчет коэффициента производится по формуле:

29,3/календарные дни месяца*отработанные календарные дни

Нужно менятьпоказатель «отработанно дней календарных». Колонки «отработано дней» и «отработано часов» не влияют на расчет данного коэффициента.

После этого можно перезаполнить средний заработок в документе «Отпуск», данные будут браться с учетом исправлений из документов «Перенос данных».

2 способ:

Подходит для исправления данных для среднего заработка отпуска за те месяца расчета, по которым был произведен перенос данных из прошлых версий. Способ не будет работать, если в данных месяцах расчет заработной платы производился в новой версии.

Заходим в регистр сведений «Сведения о начислениях для расчета среднего заработка (общий)».

Находим нужного сотрудника, открываем строку с нужным месяцем. Указываем «составную часть», признак индексации и нужную сумму, статью финансирования ставим при необходимости (еслиотпускдолжен распределиться на несколько статей).

Для включения премии в средний заработок за данный месяц создаем в данном регистре новый элемент, ставим дату начала (1 число месяца, в который необходимо включить премию), определяем составную часть (премия полностью или частично учитываемая), указываем код, дату начала базового периода (начало периода, за который начислялась премия), количество месяцев и сумму.

Если необходимо изменить дни для расчета коэффициента отработанных дней идем в регистр сведений «Сведения о времени для расчета среднего (общий)», заходим в строку нужного месяца, указываем отработано дней календарных.

Строки отработано дней, отработано часов, отработано дней по пятидневке будут показаны в печатной форме расчета среднего заработка для отпуска, но сам расчет коэффициента отработанных дней будет зависеть только от отработанных календарных дней.

После этого можно перезаполнять данные о среднем заработке в документе отпуск и проверять.

3 способ:

Если необходимо исправить суммы заработка или отработанные календарные дни в среднем заработке для расчета отпусков за предыдущие месяца, которые были перенесены из прошлых версий программы, можно менять суммы и отработанные дни в документе «Отпуск», на закладке «Ввод данных для расчета среднего заработка». Во всех последующих отпусках данного сотрудника суммы за прошлый период будут заполнены согласно ручным изменениям данного документа. Но при этом, если вносить исправления за месяца, расчет которых был произведен в новой версии программы, то данные изменения будут учтены только при расчете среднего заработка конкретного документа, во всех последующих документах заработок за такие месяца будет заполнен согласно документам начислений.

Надеюсь, статья окажется полезной в процессе отладки переноса из прошлых версий

10

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Исправление среднего заработка для отпусков после переноса данных в конфигурацию ЗКГУ 3.0:
.docx 339,89Kb
26.09.17
4
.docx 339,89Kb 4 Скачать

См. также

Комментарии
Сортировка: Древо
1. ccserg 54 21.02.18 15:20 Сейчас в теме
хм непонятно почему 3 вариант не пашет
дает ввести только суммы но не время
Оставьте свое сообщение