Исправление расхождений между остатками товаров по НТТ и Партиям

Обработки - Универсальные обработки

Обработка предназначена для пакетного списания партий, которые по каким-либо причинам не были списаны и списать их штатным перепроведением документов невозможно или нельзя.

Такая картина часто наблюдается в рознице когда длительное время не выполняется перепропроведение документов и или восстановление последовательности документов партионного учета. Причем с помощью стандартного перепроведения документов для восстановление последовательности уже нельзя решить проблему. Например когда период который нужно перепровести это годы и для такого перепроведения нужны недели и тут не хватает никаких выходных и или праздников. Или ситуация когда нужно перепровести документы в закрытом периоде и открывать его запрещено, и так далее.

Единственный выход в такой ситуации выполнить корректировки партий, на дату в которой допустимо выполнять изменения. И затем с этой даты запустить восстановление последовательности. Когда такие ситуации штучные то все корректировки можно выполнить в ручную заполнив документ Корректировка записей регистров, но когда таких "зависших" партий тысячи на складов десятках складов то ручной вариант невозможен. Вот тут и поможет данная обработка.

Теперь по поводу логики этой обработки.

Самое основное - алгоритм расчитан на ситуацию когда остатки по НТТ берем за основу, считаем что именно они отражают реальные остатки товаров а остатки по партиям равны остаткам по НТТ или превышают их за счет не списанных ранее партий. При этом случаи когда остатки по НТТ превышают остатки по партиям игнорируются и не приводит в каким либо корректировкам, так как такие случаи это совсем другая история, которая конечно возможна, но на самом деле малореальна при наличии самой минимальной культуры учета.

Подразумевается что регистры НТТ и Партии не содержат отрицательных остатков, так как нарушается основная логика обработка. Для исправления отрицательных партий поможет обработка Исправление отрицательных остатков по партиям товаров 

Действия выполняются в два этапа.

1. Заполнение таблиц остатков и формирование списка партий к списанию. Кнопки Заполнить.

2. Вычисление партий для списания. Кнопка Расчет.

3. Заполнение документа Корректировка записей регистров. Кнопка Корректировка 

Есть возможность выбирать как формировать партии к списанию. Можно подбирать излишки из старых партий а можно наоборот, списывать новые партии. Более логичным конечно будет списывать старые партии, так как их стоимость менее актуальна, по умолчанию излишек партий формируется из самый старых партий. Для управления этим режимом соответствующий переключатель на форме.

Дополнительность есть режим быстрого поиска складов с расхождениями - кнопка Поиск складов с расхождениями. При его выполнении будет выведен список складов имеющих превышения по партиям для удобства дальнейшего детального анализа складов из списка. 

Будет работать во всех типовых конфигурациях имеющих регистр ПартииТоваровНаСкладах и ТоварыВНТТ, например УТ10, УПП, УТП итд.

По умочанию корректировка не записывается а только заполняется и выводится на экран для просмотра и записи в ручную. Если установить флажок ЗаписыватьДокумент то документ будет записываться и после записи снова запускаться заполнение и расчет для того чтобы сразу увидеть результат исправления партий. Никаких необратимых действий не производится, при необходимости отменить результат обработки нужно только пометить на удаление соответвствующий документ КорректировкаЗаписейРегистров.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Исправление расхождений между остатками товаров по НТТ и Партиям:
.epf 12,13Kb
24.08.17
0
.epf 12,13Kb Скачать

См. также

В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение