Единый семинар «1С» для бухгалтеров и руководителей

Выявление и устранение расхождений в учете ТМЦ БУ и НУ (между регистрами бухгалтерии и регистрами партий)

Обработки - Обработка документов

Вы можете быстро найти расхождения в данных и также быстро устранить их. Делайте это ежемесячно при закрытии периода, тем самым вы предотвратите ошибки в учете. Устраняйте причину, а не последствия! Обработка позволяет находить расхождения между регистрами бухгалтерии и регистрами партий товаров на складах по бухгалтерскому и налоговому учету. Устранение расхождений возможно в автоматическом и ручном режиме в зависимости от ситуации. Также обработка выявляет ошибки в регистрах.

Область применения: УПП (обычное приложение, обычные формы). Тестировалась на типовом релизе УПП, редакция 1.3 (1.3.96.1).

Описание: обработка выполняет анализ данных по четырем регистрам. Регистры бухгалтерии: Хозрасчетный, Налоговый. Регистры накопления: Партии товаров на складах (бухгалтерский учет), Партии товаров на складах (налоговый учет). По вертикали выводятся группировки по счетам и основной аналитике в разрезе четырех регистров учета. По горизонтали количественно-суммовые показатели и доп. аналитика по регистрам накопления. Поля Количество и Сумма общие для всех регистров. Поля Сумма НУ, Сумма ПР, Сумма ВР только для налоговых. Для налоговых регистров действует формула Сумма = Сумма НУ+Сумма ПР+Сумма ВР. За эталон принимаются данные регистра бухгалтерии Хозрасчетный.

Как использовать:

  • Установить параметры.

Дата - дата среза остатков для сравнения. Обычно конец месяца.

Организация - организация учета.

Счет БУ - выбрать из списка счет/субсчет либо оставить пустым. Если выбран счет, то в отчет будут выведены данные по всем подчиненным субсчетам. При пустом поле в отчет будут выведены данные по всем счетам из списка.

Счет НУ - устанавливается автоматически.

  • Заполнить таблицу расхождений. Нажать соответствующую кнопку. При наличии расхождений будет выведена таблица с данными по расхождениям. Группировка по регистру имеющего расхождение будет выделена красным цветом. На самом последнем уровне будут располагаться конечные записи регистров. Нормальные записи будут выведены со словом Запись. Записи имеющие ошибку со словом Запись с ошибкой.
  • Для автоматической корректировки нажать кнопку Заполнить значения корректировок. Обработка проанализирует каждую строку таблицы и при возможности автоматической корректировки добавит строки со значениями корректировок. Строки будут иметь подсказку Автоматическая корректировка. При невозможности автоматической корректировки расхождения обработка добавит в таблицу строку с подсказкой ЗАПОЛНИТЕ СТРОКУ КОРРЕКТИРОВКИ ВРУЧНУЮ. В этом случае обработка заполнит только количественно-суммовые показатели, а аналитику по регистрам должен заполнить пользователь. Для записей с ошибками, которые не удалось исправить автоматически будет добавлена строка ИСПРАВЬТЕ ОШИБКУ ВРУЧНУЮ. В этом случае обработка сама заполнит аналитику, а количественно-суммовые показатели должен заполнить пользователь.
  • Проверьте результат автоматической корректировки. Следуйте рекомендациям по ручному исправлению расхождений и ошибок. Новые строки корректировок добавляются по необходимости копированием строк записей (F9 либо пункт Скопировать из контекстного меню).
  • После внесения корректировок результат необходимо зафиксировать используя кнопку Записать документ корректировки. В поле Документ корректировки можно выбрать существующий документ Корректировка записей регистров. Если поле оставить пустым обработка создаст новый документ.

Информация для разработчиков:

Обработка спроектирована таким образом, чтобы можно было легко добавлять новые разделы учета. Например, товары отгруженные, материалы в эксплуатации. 

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Обработка для выявления и устранения расхождений в учете ТМЦ БУ и НУ (между регистрами бухгалтерии и регистрами партий):
.epf 24,60Kb
13.10.17
10
.epf 1 24,60Kb 10 Скачать

См. также

В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение