Выявление расхождений данных в регистрах взаиморасчетов по бухгалтерскому учету (для УПП)

Публикация № 971236

Отчеты - Бухгалтерские

Отчет взаиморасчеты расчеты расхождение сравнение бухгалтерский учет поставщики покупатели приобретение реализация

0
С помощью отчета можно быстро проверить соответствие данных по регистру бухгалтерии "Хозрасчетный" и регистрам накопления "Расчеты по приобретению (БУ)", "Расчеты по реализации (БУ)".

В конфигурациях 1С: УПП необходимо поддерживать синхронность регистров бухгалтерии и соответствующих им регистров накопления. Наличие расхождений влечет за собой появление ошибок в учете. Для ведения автоматизированного учета по взаиморасчетам в бух. учете предназначены регистры накопления "Расчеты по приобретению (бухгалтерский учет)" и "Расчеты по реализации (бухгалтерский учет)". Вся логика расчетов устроена на движениях этих регистров. Записи в регистр бухгалтерии "Хозрасчетный" выполняются на основании данных движений регистров накопления.

Отчет предназначен для выявления несоответствий между регистром бухгалтерии "Хозрасчетный" и регистрами накопления "Расчеты по приобретению (бухгалтерский учет)", "Расчеты по реализации (бухгалтерский учет)".

Отчет рекомендуется запускать перед закрытием периода, после выполнения регламентной обработки "Восстановление последовательности расчетов".

Параметры отчета доступны в настройках.

Дата отчета (Период): по умолчанию установлена на начало текущего месяца.

Вид расчетов:

        "С поставщиками" - регистр накопления "Расчеты по приобретению (бухгалтерский учет)"

        "С покупателями" - регистр накопления "Расчеты по реализации (бухгалтерский учет)"

Выводить только расхождения: Да/Нет

Счета исключения: список для счетов бух. учета, которые нужно исключить из сравнения

Отчет протестирован на платформе 1С:Предприятие 8.3 (8.3.11.2899), конфигурация Управление производственным предприятием, редакция 1.3 (1.3.113.5)

Дополнительная информация.

Правильность проводок зависит от качественного состояния регистров накопления. Как обнаружить типичные ошибки в регистрах накопления по взаиморасчетам можно узнать из публикации Выявление ошибок в регистрах взаиморасчетов по бухгалтерскому учету

Для выявления и устранения расхождений и ошибок данных в учете ТМЦ смотрите публикацию Выявление и устранение расхождений в учете ТМЦ БУ и НУ

0

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Отчет для выявления расхождений данных в регистрах взаиморасчетов по бухгалтерскому учету (для УПП):
.erf 13,49Kb
25.12.18
15
.erf 1 13,49Kb 15 Скачать

См. также

Специальные предложения

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. Lukich66 82 28.12.18 12:30 Сейчас в теме
Проблема знакомая, но не увидел механизма ее лечения. Восстановление последовательности можно делать после каждого "вхождения" юзера в прошедший период , при этом будут обрабатываться все операции до текущего момента. Как пример ситуации. сег 28/12/2018
1м- работает бух банка, исходящая платежка - входящих доков еще нет, естественно 60.02/51=S
а завтра бух.материалов проведет ПТУ от 27/12/2018 и ваши действия?
2. alexey.kutya 196 28.12.18 17:10 Сейчас в теме
Отчет не совсем про это. Отчет нужен для выявления рассинхрона между проводками и регистрами накоплений. Рассинхрон может быть в результате создания некорректных движений. В основном они возникают из-за использования бух. операций и корректировок записей регистров несведущими пользователями. Также в некоторых случаях причинами могут быть документы возврата и корректировка долга.
Отчет позволяет увидеть рассинхрон. Лечение должен выполнять подготовленный пользователь, внося исправления.
Оставьте свое сообщение