Давно обещанная автовесовая 8.Х

Отраслевые решения - Производство

Финальная версия автовесовой без оператора.

Ситуация: 10 - 15 автомобилей делают по 30 - 40 рейсов в сутки. Одни весы посреди бескрайнего поля грязи. Оператор штатным расписанием не предусмотрен. Все вместе называется сезонная внутризаводская перевалка грузов.

Ну, что ж. Уже была  Грузовая проходная 7.7 Пришлось только добавить некоторые "бантики" - но только исходя из реальной необходимости.

Во-первых, оказалось нереальным взвешивание тары с каждым рейсом. Поэтому тара взвешивается время от времени, а конфигурация эти моменты распознает и фиксирует.

Во-вторых, некоторые дюже умные водители стали пытаться делать два взвешивания подряд. А мы (конфигурация) это дело блокируем и выдаем предупреждение.

Это в-третьих. Предупреждения то есть. Ведется лог событий типа корректировки тары, попыток повторного взвешивания, а также, неудачных взвешиваний (водитель приложил карточку куда-то не туда и уехал). 

В-четвертых, для убедительного (с точки зрения водителей) имиджа весовую я оснастил мини-светофорами (см.)

Есть и еще кое-что новенькое, но не очень существенное. Ну, скажем, отчет о распределении рейсов между сменами: дневной (с 8 до 20 часов) и ночной (с 20 до 8).

В архиве папка конфигурации с компонентой Sleep, а также дистрибутив DevNet от Metra (демо).

 

 

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Архив
.zip 2,44Mb
02.01.18
1
.zip 2,44Mb 1 Скачать

См. также

В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение