IE 2018

Перенос остатков отпусков из начальной штатной расстановки в отдельные документы ввода остатков отпусков. ЗУП 3.1+ / КА 2.4+ / ERP 2.4+

Обработки - Обработка документов

Остатки Отпуска Перенести

4
Обработка позволяет перенести остатки отпусков из документов "Начальная штатная расстановка" в отдельные документы "Остатки отпусков".

Решил опубликовать очередную обработку облегчающую жизнь при переходе на ЗУП 3.1.
Обработка два года существовала с одной кнопкой на форме (только кнопкой) и справлялась со своей работой, но тут решил придать больше информативности этой обработке и опубликовать ее на благо сообществу.

При УПРОЩЕННОМ переносе начальных данных из ЗУП 2.5 (или конфигураций в состав которых она входит), в ЗУП 3.1 (или другие конфигурации куда она входит), в базе данных создаются документы ввода начальной кадровой расстановки, в которых описывается какой сотрудника какую должность занимает в подразделении, а так же какие у него действуют начисления и какие есть остатки отпусков.

Довольно легко проверить корректно ли перенеслись данные по должностям и подразделения, а так же не так сложно проверить начисления, но вот остатки отпусков больная тема во многих организациях и их выверка довольно таки долгоиграющий процесс затягивающийся ни на один месяц на практике, а порой и по истечении года может возникнуть потребность исправить введенные некогда начальные остатки отпусков.

Нежелательно трогать в закрытых периодах документы, хоть сколько-то относящиеся к начислениям, коими являются документы ввода начальной штатной расстановки, да и эти документы к тому же создаются по множеству человек одновременно, что не так удобно при исправлении ошибок и намного дольше перепроводятся документы.

1С удачно реализовали в составе конфигурации отдельный документ "ВводНачальныхОстатковОтпусков (Остатки отпусков)", который прекрасно справляется со своими обязанностями. Этими документами можно вводить начальные остатки отпусков не хуже чем в начальной штатной расстановке.

Приведенная в этой публикации обработка позволяет перенести начальные остатки отпусков из документов "Начальная штатная расстановка" в документы "Остатки отпусков". Каждый документ остатков отпусков содержит данные только по одному сотруднику и эти документы можно не боясь редактировать через многие годы при наличии на это прав в базе данных. Все к чему приведет правка этих документов, так это к перерасчету текущих остатков отпусков, что и требуется в процессе исправления ошибок.

После того, как вы скачаете и запустите обработку, необходимо выбрать организацию по которой введены начальные штатные расстановки. Обработка пройдет по всем не помеченным на удаление документам поищет сотрудников по которым в них есть остатки отпусков. Все сотрудники выведутся в таблицу. Отмечаем сотрудников (желательно вообще всех!) и переносим по ним остатки отпусков в отдельные документы. В процессе переноса данных в документах начальной штатной расстановки будут стерты данные по отпускам.

Отдельно стоит отметить, что если в нескольких документах начальной штатной расстановки будет один сотрудник или по сотруднику уже введен документ остатков отпусков, то по ним она не даст перенести остатки отпусков. Вам нужно разбираться почему у вас возникла такая ситуация, которой в теории быть не должно.
 

Последняя версия обработки проверена на ЗУП 3.1.4.171, но будет работать как выше писалось и на КА 2.4+ с ERP 2.4+

Внимание!
Обработка производит манипуляции с данными в базе, так что перед тем как осуществить оные в рабочей базе данных, убедительная просьба выполнить все предварительно на тестовой базе данных.

4

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
ЗУП 3.1 ПереносОстатковОтпусковИзНачальнойШтатнойРасстановкиВОтдельныеДокументы_INFOSTART.epf
.epf 11,81Kb
22.02.18
23
.epf 11,81Kb 23 Скачать

См. также

Избранное Подписка Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение