Механизм модерации

Механизм модерации делится на два основных вида: премодерация и постмодерация.  

После того как автор публикации заполнил все необходимые поля в редакторе публикаций, он отправляет ее на модерацию, кликнув внизу страницы на кнопку с одноименным названием. Так публикация попадает на премодерацию.

После проверки материала на соответствие правилам, модератор:

  • отправляет публикацию на редактирование с указанием причины отказа в размещении материала -  автору приходит уведомление на электронную почту. Информирование происходит ежедневно, пока автор не перенесет публикацию в раздел “Черновики”;
  • устанавливает статус “Проверено” и размещает публикацию;
  • при необходимости меняет автора публикации: в случаях когда установлено, что авторство на размещенный материал принадлежит другому лицу.
  • размещает публикацию с коммерческим продуктом в магазине. Установление галочки “Утверждено в магазине” является ответным согласием Infostart.ru на установление договорных отношений с автором платной публикации.
После премодерации и размещения публикации в каталоге, автор может внести изменения в первоначальный вариант и разместить обновленную версию в каталог. Такие публикации приобретают статус 'Не проверено' и отправляются на постмодерацию:

  • установление статуса "Проверено", если изменения в публикации не противоречат правилам её размещения;
  • сохранение даты первого размещения публикации или даты её предыдущего изменения. Применяется в случаях, когда сам материал и изменения в нем не актуальны, также если с момента публикации материала или его последнего обновления прошло меньше двух недель.
Максимальный срок проверки публикации на премодерации и постмодерации составляет 24 часа.
Обращаем внимание, что все новые публикации, получившие статус "Проверено", размещаются в каталоге в порядке очереди и не ранее, чем через 30 минут с момента публикации последней. Таким образом, публикации встают в очередь с 30 минутным интервалом между ними.

Cправка: