Пользователи 1С:УНФ смогут прямо из конфигурации создавать собственное мобильное приложение. Разработчики предусмотрели возможность публикации в маркетах, брендирование и более гибкую настройку.
В новой версии расширения для редактирования выражений и текста запроса в конструкторе запросов теперь также используется редактор на основе Monaco Editor. Кроме этого появились новые инструменты «Все функции» и «Редактор параметров сеанса».
В три раза больше знаний получат участники «Базового курса для начинающих 1С-программистов». При покупке онлайн-обучения мы открываем доступ к материалам видеокурсов по расчетным и бухгалтерским задачам.
В прошлом году фирма «1С» провела эксперимент по изменению тарифов 1С-Отчетности для нескольких российских регионов. Сейчас решение о повышении цен принято окончательно и затронет всех подписчиков сервиса.
12 марта проведем митап «Система управления знаниями». Как избежать ситуации, когда сотрудники решают схожие задачи, теряя драгоценное время? Как внедрить систему знаний в компании? На эти и другие вопросы ответим на митапе в следующую пятницу.
15 марта стартует онлайн-курс «Запросы и отчеты». Участники курса изучат язык запросов и возможности системы компоновки данных – эти навыки понадобятся при разработке отчетов в платформе «1С:Предприятие».
Продолжаем составлять программу INFOSTART EVENT 2021. Ранее мы анонсировали уже принятые доклады технического и управленческого потока, а сегодня открываем второй тур голосования, по результатам которого соберем финальную программу конференции!
Конфигурация для подготовки правил обмена «КД 3.1» теперь позволяет разрабатывать не только правила формата EnterpriseData, но и классические правила для универсального обмена в формате XML, а также правила регистрации объектов.
С 10 марта участники курса под началом преподавателя – Николая Бондаренко – начнут изучать базовые принципы программирования в платформе «1С:Предприятие» с нуля.
26 февраля состоялся митап Инфостарта, где участники вместе с экспертами обсудили роль правильно сформулированных требований и важность технического задания в конечном успехе проекта.
Фирма «1С» объявила о выходе нового релиза 1С:EDT и об изменениях лицензионной политики для данного продукта. Теперь 1С:EDT доступна без действующей подписки ИТС, после прохождения несложной регистрации.
5 марта пройдет митап «DevOps в 1С: Инструменты автоматизации рутины в 1С-разработке». Рассказываем вам, какие доклады вошли в состав митапа, и чем он может быть полезен для участников сообщества.
Кто хорошо слушает доклады, тот хорошо танцует и развлекается на INFOSTART PARTY. Мы определили место проведения вечеринки, а также выбрали ресторан для традиционного VIP-ужина. Сегодня расскажем вам об этом.
Специальные условия позволяют перейти с базовых версий на облачные с очень существенной экономией в первый год пользования подпиской. Рассказываем о преимуществах и возможных рисках такого перехода.
Мы вышли с февральских праздников и сегодня готовы объявить сроки приема заявок на доклады, а также сроки второго тура голосования. Расскажем вам о том, как будет формироваться программа конференции INFOSTART EVENT.
Вчера, 19 февраля, Инфостарт собрал разработчиков в онлайне, чтобы обсудить применимость процессов непрерывной интеграции и поставки (Continuous Integration и Continuous Delivery) для мира 1С.
В языке сценариев, предназначенном для автоматизации и администрирования информационных систем на базе 1С, появились возможности для работы с SSH. Новый релиз уже доступен зарегистрированным пользователям в сервисе «1С:Обновление программ».
Открываем продажи видеокурсов для начинающих 1С-программистов. Раньше эти курсы можно было пройти только в очном формате. Видеоформат лекций позволит осваивать новые знания в индивидуальном темпе.
Комплексное предложение включает два курса: «Запросы и отчеты» и «Базовый курс по обмену данными в системе 1С:Предприятие». Обучение подойдет начинающим программистам, у которых уже есть опыт работы с платформой.
С 22 марта по 25 мая на Инфостарте пройдет онлайн-курс о процессном подходе в управлении проектами. Обучение предназначено для подготовки специалистов по автоматизации процессов управления в 1С:ERP, 1С:УХ, 1С:КА, 1С:УТ.
Фирма «1С» начала принимать заявки на пятый международный конкурс лучших проектов корпоративной автоматизации. В конкурсе смогут участвовать компании, которые выполняли работы с использованием решений на платформе «1С:Предприятие» в 2020 году.
12 февраля Инфостарт провел онлайн-встречу по обсуждению мотивации удаленных сотрудников. Поговорили о том, как преодолевать ограничения удаленной работы и как развивать в сотрудниках лидерство и самоорганизацию.
У пользователей системы взаимодействия появится больше возможностей для обмена сообщениями в чате. Также небольшие изменения внесены в работу видеоконференций.
Пользоваться сервисом 1С-ЭДО теперь можно на условиях предоплаты. Фирма «1С» опубликовала несколько тарифов с более низкой стоимостью исходящего трафика.
По данным HH.RU, возраст большинства специалистов, которые ищут работу в сфере 1С – от 30 до 40 лет. Мы решили проверить, распространяется ли эта статистика на участников нашего сообщества.
Для разработчиков плагинов опубликована экспериментальная тестовая сборка 1С:EDT с новой системой создания собственных проверок. Ранний тестовый релиз позволит обобщить отзывы целевых пользователей и улучшить финальный продукт.
Уже завтра, 12 февраля, в рамках митапа «Мотивация удаленных команд» пройдет интерактивная сессия «Как мотивировать команду в онлайне: приёмы, примеры и разбор кейсов участников».
Встретим весну новым сезоном онлайн-митапов INFOSTART – в марте мы запланировали 4 митапа по тематикам управления и технологии. Не будем сбавлять набранный темп и продолжим наши встречи в ZOOM для обмена опытом и знаниями.
Фирма «1С» рассказала о новых возможностях «Библиотеки электронных документов 1.8.1». В подсистему добавлены новые настройки и улучшен интерфейс для работы с произвольными документами.
На сайте «1С» сообщается о завершении открытого тестирования и начале продаж бессрочных коммерческих лицензий, которые в дальнейшем обеспечат правомерное использование финальной версии «1С:Аналитики».
Онлайн-мероприятия плотно вошли в нашу жизнь. Одной из самых популярных тем прошедшего года стал DevOps в 1С. Об этом мы и хотим поговорить 19 февраля, а сегодня расскажем вам о программе и расписании митапа.
Уже в эту среду на Инфостарте пройдет открытый вебинар-дискуссия по управлению проектами. Основная тема вебинара – разбор провальных проектов внедрения. Обсудим, какие ошибки могут помешать успешно реализовать проект, и как их избежать.
Опубликован очередной релиз прикладной конфигурации «1С:Управление нашей фирмой». Разработчики добавили поддержку нового способа оплаты по QR-коду, а также обновили инструменты в блоке CRM.
Зарегистрированные пользователи основных поставок «1С:Предприятия» могут получить дополнительные бесплатные лицензии с ограниченным сроком действия в личном кабинете портала 1С.
В новой версии для запросов реализован новый редактор с подсветкой синтаксиса и контекстной подсказкой. Также в расширении появились новые инструменты «Пользователи» и «Регламентные и фоновые задания».
Система для сценарного тестирования 1С-конфигураций Тестер теперь умеет работать в Linux-окружении. Функциональность проверена на операционной системе Ubuntu версий 16, 18, 20.10, включая x32 и x64 платформы.
В расширениях станет поддерживаться изменение определяемых типов, планов видов характеристик и добавление предопределенных элементов в справочниках. А формирование наборов типов будет происходить с учетом добавленных в расширениях объектов.
12 февраля в рамках онлайн-митапа «Мотивация удаленных команд» обсудим, существуют ли особые инструменты и методологии мотивации удаленных и распределенных команд.
Фирма «1С» опубликовала «1С:Документооборот» в сервисе «1С:Фреш для учебных заведений» edu.1cfresh.com. При соблюдении определенных условий преподаватели и студенты получат доступ к приложению бесплатно.
Новая редакция решения «МС:Мониторинг цен» теперь поставляется не только как подсистема, но и как расширение для «1С:УНФ». Алгоритм позволяет мониторить множество товаров одновременно, а также устанавливать цены в базе 1С на основе цен из интернета.
Фирма «1С» собрала и систематизировала все материалы по конфигурации «1С:ERP», включив в подборку презентации, вебинары, материалы прошедших семинаров, начиная с 2014 года по настоящий момент.
29 января состоялся Infostart Meetup. Участники сообщества снова встретились в онлайне: на этот раз поговорили о профессиональном выгорании. Как предотвратить проблему, диагностировать ее и спасти выгорающих коллег.
В 1С:Соревнованиях могут участвовать студенты вузов, получающие первое высшее образование, и студенты колледжей. Конкурсы адресованы будущим разработчикам и специалистам в области учета и управления.
Сервис предназначен для быстрого оформления доставки небольших заказов и работает на базе «Яндекс GO». Предполагается, что для пользователей с активным договором 1С:ИТС подключение к сервису будет бесплатным.
Первый месяц 2021 года подходит к концу. В феврале мы также продолжим проводить серию онлайн-мероприятий для сообщества Инфостарт. Начнем с темы мессенджеров и 1С. Сегодня расскажем вам о программе митапа и представим расписание.
Удобная работа в удаленном режиме, новые инструменты для автоматизации рутинных операций и поддержка новаций в налоговом законодательстве – такими будут основные направления развития конфигурации «1С:Бухгалтерия».
Первым онлайн-мероприятием Инфостарта в 2021 году стал митап «Тестирование и контроль качества решений на 1С». 22 января участники сообщества собрались в Zoom, чтобы обсудить актуальные вопросы тестирования в ходе работы программиста.
Фреймворк LXTK предоставляет гибкие интерфейсы для интеграции в Eclipse IDE языковых серверов, соответствующих спецификации Language Server Protocol (LSP). Предназначен для реализации плагинов по поддержке различных языков в Eclipse.
«1С:Плановое питание КОРП» предназначено для создания систем управления коллективным питанием на региональном уровне. Конфигурация позволяет автоматизировать основные процессы и формирование сводной отчетности.
С 28 января на Инфостарте стартует онлайн-тренажер «Боевая риторика». Как переубедить оппонента, защититься от нападок, распознать ложь и даже повысить зарплату с помощью переговорного искусства.
24 февраля стартует комплексный онлайн-курс по управлению проектами от Марии Темчиной. Программа обучения состоит из трех блоков: от базового подхода до углубленного изучения Agile и РМВоК.