И еще раз об "аутстаффинге" в 1С

30.07.20

Управление ИТ

В ранее вышедшей статье «"Аутстаффинг" на проектах 1С - слово страшное, но симпатичное» была описана эффективная формой привлечения 1С-специалистов: "аутстаффинг" (лизинг персонала). С полным текстом исходной статьи можно ознакомиться тут: https://infostart.ru/public/1181532/ В данном очерке автор попытается несколько углубить описание «аутстаффинга», и более детально описать его возможное применение на проектах внедрения 1С, приведя примеры из собственной практики.

В ранее вышедшей публикации «"Аутстаффинг" на проектах 1С - слово страшное, но симпатичное», автор этих строк описывал и анализировал "классические" виды проектного 1С-персонала в организациях (как он это видит). Далее автором же утверждалось, что весьма эффективной формой привлечения специалистов на 1С-проект является "аутстаффинг" (лизинг персонала). С полным текстом исходной статьи можно ознакомится тут: //infostart.ru/public/1181532/

В данном очерке автор попытается несколько углубить описание «аутстаффинга», и более детально описать его возможное применение на проектах внедрения 1С, приведя примеры из собственной практики. Также в конце статьи будут рассмотрены еще некоторые аспекты применения «аутстаффинга» в рамках 1С в российских условиях.

Вначале еще два слова о прошлой статье. В ней рассматривались различные формы персонала – постоянные сотрудники в штате компании, нанятые со стороны подрядчики, а также фрилансеры. И в конце как раз описаны те самые «аутстафферы». Кратко напомним, что такое «аутстаффинг» (подробнее – см. исходную статью).

"Аутстаффинг" ("лизинг персонала", "заемный труд") имеет много красивых определений. Самое простое – это когда некая организация ("аутстаффер") временно предоставляет ("сдает в аренду") своих работников для нужд другой организации (заказчика). Заказчик привлекает такого "одолженного" работника на длительный срок, и использует его, как будто это его работник. Все время такой работы, такой привлеченный специалист числится работником своей "родной" кампании-аутстаффера, получает там зарплату и т.п. Достоинствами метода «аутстаффинга» (далее по тексту без кавычек) являются: отсутствие у заказчика необходимости нанимать (а потом увольнять) персонал, и как-либо отвечать за него (это же не его работники!), экономия на охране труда и офисе, и некоторые другие. Главные минусы – отсутствие законодательной базы. "Заемный труд" в общем случае прямо запрещен статьей 56.1 Трудового Кодекса, и разрешен только специально созданным для этого компаниям с множеством оговорок (Статьи 341.1 – 341.5 Трудового Кодекса).

Тем не менее, сегодня аутстаффинг де-факто реальность в России вообще, и в проектах 1С, в частности. Основой его является временное предоставление 1С-специалистов для нужд другой организации (но не простое выполнение некий работ по подряду). Сам автор этих строк неоднократно принимал участие в аутстаффинге, и описывает все нижеизложенное, исходя из собственных представлений и опыта, а также исходя из собранной в Интернете открытой информации.

Можно выделить три основные формы практического реализации аутстаффинга в сфере 1С. Первую можно обозначить как «усиление штатного отдела», вторую – «усиление проектной команды», третье – «вызов пожарной команды». Рассмотрим их все.

Усиление штатного 1С-отдела

Суть следующая – заказчиком на привлечение аутстаффера выступает штатный IT-отдел какой-нибудь крупной организации (предприятия). Отделу по какой-то причине требуется усиление своей команды, но временное.  

Почему и как это может произойти? Дам пример из собственного опыта. Крупная компания -производитель и продавец обуви (назовем ее «N»), в процессе бурного расширения сети затеяла перестройку своей информационной системы на базе 1С. У компании вполне хватало ресурсов для внедрения нового 1С-продукта самостоятельно, но в этом случае без «присмотра» оставалась старая 1С-система, которая должна была просуществовать еще какое-то время. В этой системе продолжали работать пользователи, а, значит, продолжалось создание новых мелких задач и ошибок расчета. И тогда, чтобы не распылять силы и не перегружать свой 1С-отдел, компания «N» привлекла несколько компаний-франчайзи, которые «одолжили» ей своих программистов и аналитиков (на удаленной работе). Эти люди были интегрированы в учетно-контрольную систему «N» (получили пароли и корпоративную почту, отчитывались как штатные сотрудники по выполненным задачам, получали задания и инциденты от пользователей в местном Хелп-Деске). Такое усиление позволило «N» высвободить ресурсы и успешно внедрить самостоятельно новую 1С-систему.

Возможен также вариант, когда привлеченные «одолженные» сотрудники работают не над поддержанием старой системы, а наоборот, помогают внедрить новую, особенно если имеют опыт работы с ней. Приведем другой небольшой пример из практики автора – он вместе с несколькими коллегами был привлечен в качестве усиления 1С-отдела крупной компании по торговле одеждой. В тот момент компания начинался проект по внедрению новой учетной системы 1С (старая морально устарела), но «штатные» специалисты компании плохо разбирались в новых конфигурациях. Потребовалась внешняя помощь, и автор был включен в проектную команду. В итоге компания-заказчик выиграла – мы не только помогли внедрить им новую конфигурацию, но и выступали в процессе как активные «учителя» и «тренеры» для «штатных» специалистов и пользователей заказчика.  

Усиление проектной команды

Порой бывает, что усиление «временными» специалистами требуется не «штатным» отделам, а таким же франчайзи (подрядчикам). Это вовсе не удивительно, т.к. возможности разных компаний-франчайзи неодинаковы, как и проекты, и потому не всегда под рукой есть соответствующие специалисты.

Компания-франчайзи может «взять» какой-нибудь крупный выгодный проект, или даже намеревается пока только принять участие в тендере (конкурсе). Но условием участия в проекте, или просто необходимостью, является наличие в команде подрядчика того или иного узкого специалиста или аналитика, которого, как назло, в штате компании-франчайзи, нет. Или есть такой специалист, но нужно их целых две штуки, а то и больше. Нанимать человека в штат – долго, накладно, и на один проект – невыгодно. Тут и поможет аутстаффинг с соседней компании-франчайзи. В таком случае привлеченный специалист (специалисты) качественно усиливают команду подрядчика.

Приведу еще один пример из собственного опыта (первого в сфере аутстаффинга). Лет 6 назад небольшая региональная франчайзи «…Т…» выиграла тендер на автоматизацию московского завода по производству электротехники. На заводе была сложная система расчета зарплаты, а своего специалиста по этому блоку у франчайзи не было, при том, что условием проекта было обязательное наличие отдельного специалиста по зарплате в проектной команде. В итоге была привлечена наша компания, и на усиление команды «…Т…» отправился автор этих строк, который принимал равноправное участие в команде «…Т…» при работе над проектом целый год (с перерывами), как если бы работал у наших коллег.

Привлеченная «на помощь» компания-подрядчик может «зайти» на проект вполне открыто и официально, и тогда это всем известный «субподряд». Так бывает не всегда, и заказчику может быть тривиально неинтересно, что да как там подрядчик генеральный делает, я ему деньги заплатил, дальше его проблемы. Заказчик может даже не подозревать, что генподрядчик привлек кого-то еще, а такое привлечение может быть неформальным.

Вызов пожарной команды

По сути, это вариация двух предыдущих вариантов. Происходит, когда ситуация на проекте - полный караул, и Боржоми уже мало помогает почкам. Классический случай - компания-подрядчик «вошла» на большой 1С-проект, начала его делать. В какой-то момент, в самый разгар работ, стало ясно, что своими силами она не справляется. И не просто не справляется, а ситуация полный швах, проект трещит по швам.

В таком случае аутстаффер (или группа аутстафферов) выступает в роли «пожарника» или «спасателя».  Задача привлеченных специалистов – максимально быстро войти в курс дела проекта, помочь экстренными действиями, спасти дело от полного краха. Аутстаффер может быть привлечен как неудачливым генеральным подрядчиком для спасения своей чести и карманов, так и заказчиком. Существенное отличие от описанных выше вариантов – это не «культурное» участие в проекте, это работа универсальными специалистами (аналитиками, программистами, учителями),  зачастую в экстремальных условиях.

Автор данных строк как-то студеной зимой годика три назад был срочно брошен на другой конец страны в качестве «пожарника» в состав большой команды по тушению крупного проекта по документообороту на 1С – «горело» у огромной федеральной компании. Генеральный подрядчик по внедрению (уважаемая 1С-франчайзи из Москвы, кстати), как в старом советском фильме «не рассчитал своих сил», и был почти недееспособен (ресурсы кончились, внедряемая система лежала). Тогда заказчик созвал народное ополчение 1С-программистов со всей страны (кого-то в регионы, кого-то в офис в Москву). Привлеченные специалисты подчинялись представителям заказчика, но должны были работать и с подрядчиками. Первые две недели в Москве были чрезвычайно напряженные, если не сказать грубее. Другие две недели (в регионе) – просто напряженные. J  

И еще кое-что об аутстаффинге…

Данный раздел представляет собой общие дополнительные замечания об аутстаффинге в сфере 1С в России. Все сведения автор собрал в открытых источниках.

Как уже говорилось выше, формально «заемный труд» в РФ запрещен. Однако само слово «аутстаффинг» вообще никак не отражено в законодательстве. В результате им довольно открыто оперируют рекламные слоганы на сайтах компаний-франчайзи, автор статьи легко нашел десятки подобных обьявлений в Интернете.

Кроме того, в рамках 1С аутстаффинг часто таковым вовсе не называется, хотя де-факто существует, или подразумевается. Используются формулировки вроде: «привлечение временных специалистов», «усиление проектной команды со стороны», «предоставление сотрудников» и т.п.  Автор сознательно не исследует все юридические тонкости – как именно, не нарушая российского законодательства, можно организовать аутстаффинг. Достаточно сказать, что, как правило, это проводится через договор оказания услуг от одной организации (франчайзи) к другой (заказчик или другой франчайзи), в рамках Гражданского кодекса, и это совершенно законно. Иначе говоря, это аутстаффинг по содержанию, но не по названию – оформляются такие работы обычным подрядом, оказанием услуг, или даже аутсорсингом (который похож на аутстаффинг, но им не является).  

Главное, тем не менее, остается неизменным, во всех перечисленных случаях это предоставление специалистов 1С для нужд некой 1С-задачи (проекта) некой сторонней организации. Можно сказать, что это аренда рабочего времени специалиста 1С.

Кстати, о «предоставлении специалистов». В наш век высоких технологий присутствие «арендованного специалиста» в офисе заказчика не обязательно. Автор уже упоминал о своем участии в проекте производителя обуви «N». Так вот, за все время сотрудничества (более полутора лет), он ни разу не появился в офисе этой компании – вся работа, все общение, проходили в удаленном режиме. Автор как бы работал удаленным программистом компании (с полным погружением в проект и отчетами о работе) в режиме неполного и ненормированного рабочего времени (обычно 2-3 часа день), и ни разу не возникло реальной необходимости ехать в офис заказчика. Электронная почта и сотовый телефон, корпоративный «ХелпДеск», Скайп для аудио и видеообщения, таблицы с отчетами на корпоративном портале – все это заменяет сидение в офисе.

Еще два слова об стоимости услуг аутстаффинга. Поскольку это сторонний специалист, то его работа, как правило, оплачивается в часах (если ненормированная загрузка), или ограничена фиксированной платой в месяц (по 8 часов 5 дней в неделю занят на проекте заказчика). В обеих случаях эта сумма будет, скорее всего, заведомо выше, чем оплата в месяц штатного 1С-программиста в отделе. Однако следует учесть дополнительные расходы на «штатника»:

- Ему нужно рабочее место (впрочем, если аутстаффер сидит в офисе заказчика, то ему тоже)

- Страховые взносы с его зарплаты (в общем случае дополнительные 30.4% с каждого рубля), оплата отпусков и т.п.

В итоге, как правило, разница в деньгах несущественная, при сохранении всех достоинств метода аутстаффинга.

проект аутстаффинг подряд специалисты персонал

См. также

Управление ИТ-департаментом Руководитель проекта Бесплатно (free)

Как найти место для ИТ-персонала в организационной структуре предприятия. Какая организационная и административная форма сосуществования может оказаться более полезной и выгодной. Какой ИТ-шник лучше и выгоднее - свой или приходящий. Попытка ответа на эти вопросы изложена в статье.

12.03.2024    794    0    DemetrKlim    9    

5

Help desk: Служба поддержки Бесплатно (free)

Часто в холдинговых структурах организуют единый центр обслуживания для обработки обращений сотрудников по работе с ИТ, бухгалтерией, отделом обучения и т.д. О том, как внедрить сервисный подход в бэк-офисе, и какие инструменты помогут эффективно закрывать потребности бизнеса и укладываться в SLA, пойдет речь в статье.

29.01.2024    630    0    user1063453    0    

3

Help desk: Служба поддержки Бесплатно (free)

Расскажем, как оптимизировать первую линию, чтобы она работала как часы. Также покажем, как с помощью тикет-системы уменьшить количество звонков в техподдержку и почему со звонками в компании на 4500 тысяч сотрудников справится один человек.

29.01.2024    750    0    user1063453    1    

2

ITIL Бесплатно (free)

В статье пойдет речь о том, как подступиться к внедрению практик ITIL в небольшой компании, и также затронем аспекты управления услугами, про которые все забыли.

29.01.2024    751    0    user1063453    0    

2

Help desk: Служба поддержки ITIL Бесплатно (free)

Для качественной организации техподдержки в компании важно обеспечить у ITSM-портала все необходимые функции, соответствующие уровню зрелости ИТ. Чек-лист по текущим тенденциям, которые можно выделить в построении портала (системы) обслуживания пользователей, представим в статье.

29.01.2024    753    0    user1063453    0    

1

Команда Управление ИТ Бесплатно (free)

Когда запросы команды ИТ-подразделения начинают расти, руководителю все сложнее балансировать между интересами бизнеса и конфликтами внутри коллектива. О том, как мотивировать немотивируемых на совершение подвигов и не допустить превращения людей в орков, расскажем в статье.

29.09.2023    1641    0    korchemkinma    0    

8

Управление ИТ-департаментом Бесплатно (free)

В последнее время в ИТ-сфере получил распространение термин «бизнес-партнёр». О том, чем отличается новая модная должность от менеджера по изменениям, и как превратить ИТ-службу в бизнес-партнера холдинговой структуры, пойдет речь в статье.

26.09.2023    1777    0    tchee    0    

12

Управление ИТ-департаментом Бесплатно (free)

Когда с 1С в онлайне работают 1500 пользователей в режиме 24x7, создавая сотни тысяч документов в день, а бизнес регулярно просит новые фичи, которые потом должны работать с учетом SLA, проблема производительности и отказоустойчивости выходит на первый план.

21.08.2023    1211    0    user1272110    1    

5
Комментарии
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. muskul 31.07.20 03:31 Сейчас в теме
Из серии мелениалы придумали техно и авоськи.
proonec; John_Dow; Богатырев Артур; +3 Ответить
2. Богатырев Артур 127 31.07.20 09:44 Сейчас в теме
3. пользователь 06.04.22 11:44
Сообщение было скрыто модератором.
...
4. Veratis1c 203 18.05.22 13:09 Сейчас в теме
Интересная статья, проблем юридических не вижу, оформляется через оказание консультационных услуг по автоматизации на 1С. Аутстаффинг - просто формат работы в данном случае, то есть Заказчик говорит мне интересен определенный специалист, по сути по другим форматам Заказчик также может сказать работать буду только с определенными специалистами - будь разовые работы, сопровождение или проект.
5. пользователь 06.02.23 01:06
Сообщение было скрыто модератором.
...
Оставьте свое сообщение