Захаренков Николай | Главный эксперт отдела перспективных разработок | Банк России

«Системы планирования производства 21 века»

Торговые и производственные информационные технологии в своем развитии прошли несколько стадий: от простейших систем, которые упростили ручной труд до систем ERP, позволяющих планировать и контролировать деятельность всего предприятия. Вскоре технологии вышли за рамки компаний и судя по динамике, следующим уровнем развития технологий ожидается полноценный электронный обмен данными. С другой стороны, мы живем в век нейронных сетей, big data, блокчейн, интернета вещей, причем данные технологии вплотную подобрались к производственной деятельности. Учитывая то, что компания 1С является лидером на рынке использования программ автоматизации предприятий, означает, что мимо 1С конфигураций указанные технологии не пройдут. В докладе хотел бы заглянуть в ближайшее будущее и продемонстрировать свое видение работы систем планирования производства 21 века, в едином симбиозе передовых технологий. Тезисы доклада: - Вспомним историю 4 научных революций; - Вспомним производственные стандарты 3-ей научной революции: MPS, MRP, MRP-2, ERP, CSRP, ERP-2 и их влияние на развитие 1с конфигураций; - Рассмотрим новый стандарт c-commerce, который ассоциируют с 4 научной революцией; - Рассмотрим современные технологии, для реализации c-commerce взглядом обывателя; - Выявим временные издержки текущей деятельности предприятий при В2В (бизнес для бизнеса) и B2C (бизнес для потребителей) транзакциях; - Попробуем визуально оптимизировать участки с издержками за счет внедрения современных технологий; - Рассмотрим схему работы полностью технологичного предприятия и его взаимодействия с другими предприятиями.

Отчет по браку в производстве

Отчеты - Управленческие

Отчет выводит информацию о браке в производстве.
Для формирования отчёта используются такие данные как затраты на выпуск продукции и нормы брака.

Внешний отчет написанный с использованием механизма СКД (система компоновки данных) выводящий информацию о браке в производстве.

Для формирования отчёта используются такие данные как затраты на выпуск продукции и нормы брака.
Есть возможность вывести такие данные как нормы брака, отклонение, процент брака факт, количество брака в ед. изм., сумма брака (стоимость затрат).

Благодаря тому что отчёт написан в СКД, пользователь может сам сформировать любой внешний вид вывода информации.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Отчет по браку.erf
.erf 6,89Kb
28.03.14
4
.erf 6,89Kb 4 Скачать

См. также

Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение