Кирилкин Дмитрий | Ведущий разработчик | Торговая сеть Реми

«Scrum - серебряной пули не существует»

В своем докладе я хотел бы осветить практический опыт использования Scrum в команде из 5 разработчиков 1С. Ранее никто из участников команды не сталкивался в своей работе со Scrum. Для всех разработчиков это был новый опыт и новые вызовы. Тезисы: Предпосылки, явившиеся катализатором перехода на использование Scrum. Scrum наши ожидания после ознакомления с методологией. Заманчивые "Делать в два раза больше за половину времени..." Популяризация Scrum в команде, как это было. Владелец продукта и Scrum мастер где их взять или вы работаете во внутреннем отделе разработки. События Scrum (Ежедневные собрания, ретроспектива и обзор спринта). Поход к работе с задачами спринты, эпики, пользовательские истории и оценка задач. Что получилось, а что нет. Программное обеспечение, что и как используем. К чему мы пришли через год после начала работы по Scrum. Что дал нам Scrum. Оправдались ли ожидания.

Табеля участка

Отраслевые решения - Прочее

Конфигурация для создания расчета приработка от отработанного времени и табеля учета рабочего времени

В нашей организации много участков. На каждом участке учетчик ежемесячно составляет табель учета рабочего времени, затем (по фактически отработанному времени) расчитывается сумма приработка. Работа трудоемкая (и неблагодарная). Конфигурация устраняет эту проблему. Порядок работы: устанавливается как стандартная конфигурация (setup-создание новой базы-выбор конфигурации Участок);заполнение конфигурации начальными данными: (справа налево). Пользователь создается автоматически при первом старте программы, надо заполнить производственный календарь и на его базе создать рабочие графики(расчетчик з/платы знает как это делается); заполните дополнительные настройки программы (меню Сервис). Все остальное будет занесено автоматически при загрузке данных из ЗиУП 2.5/3.0.

Сама работа - все основное на рабочем столе. Создается Документ Расчета, куда по кнопке Заполнение переносятся необходимые данные  (из внешнего файла) из ЗиУП (в зарплатной программе (2.5/3.0) устанавливаются обработки по выборке и выгрузке необходимых данных) ;

На основании этого документа формируется табель рабочего времени, где руками правятся  данные по сотрудникам (отпуск, больничный и т.д.) Итоговые часы и дни переносятся в документ расчета. При расчете документа сначала расчитывается сумма зарплаты по нормативному времени, затем по фактически отработанному = разница в сумму приработка.

Подробнее в картинках.

Добавил файл видео просмотра для тех, кому лень качать конфу.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Установочный файл
.rar 10,12Mb
02.07.15
20
.rar 10,12Mb 20 Скачать
ВидеоОтчет.exe
.exe 7,37Mb
24.04.14
8
.exe 7,37Mb 8 Скачать

См. также

Комментарии
Сортировка: Древо
1. Светлый ум 233 10.10.16 07:26 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение