Сверка НДФЛ удержанного и НДФЛ исчисленного в ЗКГУ 3.1.2

Отчеты - Бухгалтерские

И снова о нем, об НДФЛ исчисленном и НДФЛ удержанном … в ЗКГУ

Представляю Вашему вниманию сильно доработанный и измененный отчет, который когда-то был выложен на «Инфостарте» (автора, к сожалнию, не помню - ссылка утеряна и найти не могу, но файл назывался «АнализНеверноУдержанногоНДФЛ.erf»).

Предназначение отчета – выявить несоответствие НДФЛ удержанного (в ведомостях в банк и кассу «НДФЛ к перечислению») НДФЛ исчисленному.

Время использования отчета – когда заработная плата начислена за месяц ПОЛНОСТЬЮ и ведомости в банк (кассу) за соответствующий месяц сформированы и проведены, НО ПЕРЕД ТЕМ, КАК ВЫ РЕАЛЬНО ПРОИЗВЕЛИ ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ (ВЫПЛАТУ) СОТРУДНИКАМ И ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ НДФЛ.

Про отборы :

  1. «Когда НДФЛ удержанный <> НДФЛ исчисленный» - собственно цель всех наших трудов;
  2. «Когда Сальдо к выплате сотруднику <= 0» - на мой взгляд прежде всего проверять соответствие НДФЛ удержанного и НДФЛ исчисленного тогда, когда сальдо по задолженности сотруднику или нулевое или отрицательное, поскольку при наличии положительного сальдо мы еще будем сотруднику выплачивать зарплату и, соответственно, будет удерживаться НДФЛ;
  3. «ТОЛЬКО когда нет НДФЛ к зачету и не зачтён» и «ТОЛЬКО когда есть НДФЛ к зачету и зачтён» - это уже для анализов;
  4. Есть оборы по организациям, по физическим лицам (в списке), по физическим лицам (не в списке)

Отборы осуществляются «по физическому лицу». В отчете нет «сотрудников», так как НДФЛ нас интересует только в разрезе физических лиц.

Очень коротко о порядке работы ( при условии настроек отборов по умолчанию):

 Формируем отчет за интересующий период (в нем будут видны только те физические лица у кого НДФЛ удержанный не соответствует НДФЛ исчисленному). Видим в каком налоговом периоде (по жёлтой строке, графе «Не удержан (+) / Излишне удержан (-)» есть несоответствие. В первую очередь в ведомостях в банк (в кассу) «обновляем налог», в подавляющем большинстве случаев этого бывает достаточно. Впрочем, возможно понадобится пересчитать НДФЛ в документах «начисляющих». (Именно поэтому все эти проверки производим ДО того как фактически перечислили зарплату и налог.)

Прошу коллег тестировать, проверять. Предложения, просьбы постараюсь учесть. Отчет был использован в практической работе во всевозможных базах ЗКГУ (от 3.1.2.238  до 3.1.2.294) (и с одним учреждением и тремя учреждениями) с количеством сотрудников от 12  человек до 1200 человек, от одного источника финансирования до семи источников финансирования

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Сверка НДФЛ удержанного и НДФЛ исчисленного в ЗКГУ 3.1.2:
.erf 11,11Kb
08.07.17
15
.erf 1,8 11,11Kb 15 Скачать

См. также

В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение