Крючков Владимир | Начальник сектора разработки | ООО "Группа Полипластик"

«Как мы разрабатываем в EDT»

1. Ответим на вопрос как мы переходили на разработку в EDT. Где было больно и что стало лучше? Где светлое будущее? 2. Расскажем про использование процессов разработки для коммерческих продуктов и open source. Что такое «Git Flow», «Git Lab Flow» и «Git Hub Flow» в чем их отличие и в чем сила? 3. Командная разработка в новых реалиях: Где и как нам помогает SCRUM? Как и где используем KANBAN? Нужно ли следовать за белым кроликом? 4. Про системы баг трекинга: Интеграция с системами баг трекинга для коммерческих решений на примере JIRA. Достаточно ли возможностей «Git Hub Issue» для open source? 5. Про репозитарии: Какой репозитарий выбрать? Что такое «bitbucket», «github» и что они умеют? Как все это увязать с EDT и баг трекингом? Когда использовать приватные, а когда публичные хранилища? 6. Используем новые волшебные возможности: автосборка релиза, code review, pull request, ветвление (bruches) и др. Как именовать ветки и что писать в коммитах чтобы получить профит. 7. Немного про качество продукта: Как мы запускаем тесты при разработке в EDT? Как используем open source Фреймворк «Тестирование 3.0»?

Сравнение остатков партионного учета и журнала проводок

Отчеты - Бухгалтерские

Внешний отчет, позволяющий выявить расхождения в остатках регистров.

Вашему вниманию представляется небольшой отчет, позволяющий сравнить остатки по регистру «партии товаров на складах Бухгалтерский учет».  С остатками в журнале проводок. Как и многие подобные разработки, изначально писался на коленке, но оказался весьма полезен при поиске ошибок в учете.

Очевидно, что в идеальном партионном учете расхождения между регистром партий и журналом проводок отсутствуют, а данные регистра партионного учета служат источником для формирования проводок. Но это только в идеальном. Так получилось, что многие проблемные ситуации проявляются именно в появлении таких расхождений. Углубляться в причины их возникновения не будем, т.к. это отдельная и, наверное, весьма обширная тема. В нашем случае выделилось две категории проблемных позиций, которым соответствуют два варианта настроек. Один из них позволяет находить позиции номенклатуры, остатки которой в двух регистрах расходятся. Второй – обнаруживает позиции, имеющие остаток суммы, но не имеющие остатков по количеству хотя бы в одном регистре.

Выбираем то, что нас интересует, проверяем отборы, жмем «Сформировать» и изучаем результаты.

Важный момент – отбор счетов учета задается программно при смене варианта отчета и включает в себя 10, 21, 41, 43 с исключением 10.11. Это актуально на нашем предприятии, но, возможно на вашем будет по другому.

На этом все, надеюсь, что отчет будет Вам полезен и избавит от некоторых неожиданно выплывающих проблем, позволяя обнаружить их раньше.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Сравнение остатков партионного учета и журнала проводок:
.erf 11,83Kb
27.07.17
13
.erf 2017-07-27 11,83Kb 13 Скачать

См. также

Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение