INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Белозеров Дмитрий | Системный архитектор | LMSoft

«Кодогенерация и метагенерация в 1С»

Примерно год назад жизнь заставила меня задуматься над таким вопросом - а не разработать ли язык (точнее псевдоязык), с помощью которого можно было бы программно работать с метаданными 1С, писать скрипты, которые выполняют те же действия, которые выполняет разработчик в конфигураторе... В этом докладе хочу рассказать о том как мы разрабатывали такой инструмент, с какими сложностями и нюансами столкнулись, и что получилось в итоге. Мы рассмотрим реальные кейсы использования автоматической генерации метаданных 1С, в которых использование такого подхода дает серьёзные преимущества и сильно облегчает жизнь разработчика (иногда настолько облегчает что можно обойтись вообще без него :), увидим как инструмент генерации можно вписать в общий контур continuous integration. А ещё обсудим перспективы использования подобных практик (генерация конфигурации на основе формализованных функциональных моделей, реализация библиотечного подхода к разработке прикладных решений).

Печатная форма "Обязательство о неразглашении коммерческой тайны" для ЗУП 3.*

Печать - Печатные формы документов

3
Внешняя печатная форма "Обязательство о неразглашении коммерческой тайны" для документов "Прием на работу" и "Прием на работу списком" конфигураций ЗУП 3.1 и ЗУП 3.0.

Внешняя печатная форма для документов "Прием на работу" и "Прием на работу списком" конфигурации "Зарплата и управление персоналом" 3.1 (тестировалась на версии 3.1.3.136) или конфигурации "Зарплата и управление персоналом" 3.0 (тестировалась на версии 3.0.21.1). Встраивается в конфигурацию через справочник "Дополнительные отчеты и обработки": 

Особенности:

1. Город в заголовке печатной формы по умолчанию берется из фактического адреса организации:

Однако, если для справочника "Подразделения" добавить дополнительное свойство "Город"

и установить свойство для подразделения, в котором работает сотрудник

то в шапку печатной формы попадет город из дополнительного свойства подразделения.

2. Для склонения используются стандартные процедуры ЗУП. Если у вас не склоняются должности, ФИО и пр. установите константу "Использовать сервис склонения morpher.ru" в значение "ИСТИНА".

Кроме того:

1. Имеется форма для отладки.

2. Печатная форма основана на этом шаблоне.

3. Делал для конкретного клиента, но, я думаю, любой разработчик без проблем сможет изменить форму в соответствии с имеющимся ТЗ.

4. Еще печатные формы для ЗУП можно найти здесь.

3

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Печатная форма "Обязательство о неразглашении коммерческой тайны" для ЗУП 3.*:
.epf 19,76Kb
16.10.17
14
.epf 2.0 19,76Kb 14 Скачать

См. также

Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение