INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Кривенок Александра | Разработчик мобильных приложений | 1С-Рарус

«Монетизация. Как заставить приложение приносить прибыль раньше, чем вы потратите на него все деньги»

Кажется, что самое сложное в работе над тиражными приложениями - это этап разработки. Вроде бы "родили" конкурентоспособный продукт, и все , можно расслабиться, пить коктейли на пляже и ждать, пока пользователи выстроятся в очередь за подписками на ваше детище. Но нет...тут как раз и начинается все самое интересное. Оказалось, что так тщательно продуманная вами схема монетизации совсем не работает. Или работает, но далеко не так эффективно, как вы ожидали. Подписки не продаются, количество платников не растет, а график роста выручки похож на кардиограмму трупа. Жизнь - боль, а коктейли пьют ваши конкуренты. Так как же найти ее - оптимальную схему монетизации именно для вашего продукта? Как заставить приложение приносить деньги? За годы работы над Boss мы попробовали, наверное, все возможные варианты. Провели массу экспериментов. И кое-чему научились. - За что будем требовать деньги? Главные ошибки при выборе схемы монетизации. - Подписки vs покупки : кто круче? Основные плюсы и минусы обоих вариантов. - Триальный период. А надо ли? - Так за что же все таки готов платить ваш пользователь? Поиск оптимальной схемы. - Главное не спугнуть или как интерфейс влияет на рост продаж. Это и еще много чего интересного я расскажу в своем докладе. P.S. На основе реальных событий.

Объединенный приказ на отпуск Т-6

Печать - Печатные формы документов

0
Еще одна печатная форма приказа на отпуск Т-6. Собирает данные из нескольких документов. Выводит их в одном приказе в виде повторения пункта А. Это помогает контролировать количество дней отпуска в периоде.

Для тех, кто не доверяет программе самостоятельно определять период использования отпуска.

В ЗУП 2.5 была возможность в одном документе указать несколько строк. Это позволяло разбить отпуск по периодам работы. Потом их можно было собрать в одном приказе, повторив несколько раз пункт А. В ЗУП 3 подход изменился - один период на один документ.

Наши кадровики привыкли контролировать количество дней отпуска за период работы по форме Т-2. Считают, сколько дней осталось. Затем самостоятельно разбивают отпуск, если он не укладывается в один период. Но вот беда, не хотят они отдавать сотруднику на подпись несколько приказов. Тогда ведь и заявление на отпуск надо разбивать. В общем, пришлось дописывать.

Подключение стандартное, через дополнительные отчеты и обработки. Работает всё просто - выделяем несколько документов в журнале. Далее вызываем печать формы "Объединенная Т-6". Смотрим на результат.

Используется стандартная процедура формирования макета. Это означает, что если вы что-то меняли для себя в Т-6, то изменения унаследуются.

Тестировалось на ЗУП 3.1.5.171. Работает только для основного отпуска.

0

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Объединенный приказ на отпуск Т-6:
.epf 7,26Kb
24.04.18
4
.epf 7,26Kb 4 Скачать

См. также

Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение