INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Харитонов Михаил | Директор | 2iS

«Управленческий учет и Интеграция – близнецы-братья. Опыт проектов»

- Как быстро с нуля организовать полноценный УУ в любой конфигурации 1С? - Секреты эффективной архитектуры Плана счетов и Регистра бухгалтерии - Как получить Баланс и P&L без программирования? - Приёмы и примеры эффективного сбора данных для УУ из разных систем - Оптимизируй это… Взгляд на рабочую базу УУ клиента через 10 лет. Приёмы и решения. - Распараллеливаем потоки загрузки, приемки, обработки и расчета итогов - Декларативные описания и конструкторы или «разработчик больше не нужен» - Автоматическая документация без «писателей»

Проверка наличия неудержанного НДФЛ. ЗУП 3.1

Отчеты - Бухгалтерские

5
Отчет выводит информацию об остатках неудержанного НДФЛ по сотрудникам, у которых нет зарплаты к выплате (например, если всю зарплату выплатили в аванс).

При выплате зарплаты в ведомости фиксируются суммы выплаченной зарплаты и удержанного НДФЛ.
Если у сотрудника нет зарплаты к выплате, но есть неудержанный НДФЛ, то его НДФЛ будет удержан только когда ему будет произведена следующая первая выплата зарплаты. Но бухгалтера предпочитают удержать весь исчисленный НДФЛ в момент выплаты зарплаты. Чтобы удержать НДФЛ сотрудника, у которого нет зарплаты к выплате - нужно сформировать ведомость в кассу и добавить в ведомость таких сотрудников - программа заполнит НДФЛ, который нужно удержать. Сумма зарплаты к выплате будет = 0.

Чтобы найти таких сотрудников, у которых нет зарплаты к выплате, но есть неудержанный НДФЛ - и нужен данный отчет. 

Работает на версиях ЗУП 3.1.2 ... 3.1.6.

5

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
ЗУП.3.1 Проверка: весь ли НДФЛ удержан:
.erf 9,88Kb
09.05.18
52
.erf Версия 1.0 9,88Kb 52 Скачать

См. также

Комментарии
Сортировка: Древо
1. user790109 3 24.05.18 12:36 Сейчас в теме
В этот отчет не попадает начисление зарплаты за первую половину месяца.. Это поправимо?
2. user_2010 298 24.05.18 12:53 Сейчас в теме
(1) Расчет за первую половину месяца не увеличивает сумму по взаиморасчетам.

Расчет за первую половину нужен только для расчета суммы, которую выплачивают авансом. С аванса НДФЛ не удерживают - так как еще нет исчисленного НДФЛ.
3. user790109 3 24.05.18 13:00 Сейчас в теме
(2) Может что посоветуете. В стандартный отчет по зарплате "Полный Свод" не попадает документ начисление зарплаты за первую половину... Посмотрев скриншоты подумал может в вашем отчете я увижу этот документ. А то нет в зарплате нормального отчета для отображения долга после выплаты за первую половину месяца...
4. user_2010 298 24.05.18 19:53 Сейчас в теме
(3) Начисление зарплаты за первую половину не должно и не будет попадать в свод - этот документ не участвует ни в каких расчетах. Как я уже написала - он нужен только чтобы "прикинуть" = примерно рассчитать сумму аванса.

Если у вас используется "зарплатное" сальдо, то выплаченную сумму аванса вы можете увидеть в своде, формируя отчет за тот месяц, за который вы выплачивали аванс (за месяц, за который вы формировали документ "Начисление ЗП за первую половину месяца").

Если у вас используется "бухгалтерское" сальдо, то выплаченную сумму аванса вы можете увидеть в своде, формируя отчет за тот месяц, в котором вы выплачивали аванс.
5. GalinaK 25.05.18 07:51 Сейчас в теме
(3) есть отчеты за первую половину месяца - Расчетная ведомость и Расчетные листки. Но они не показывают сальдо, только начислено и выплачено
Оставьте свое сообщение