Ткаченко Денис | Конструктор | ОАО "РЖД"

«Корпоративные IT отделы на Дальнем Востоке обречены. Обречены на изменения»

Трансформируйся или умри, это Неизбежность корпоративного АйТи отдела. Модные слова про цифровизацию и клиентоориентированность спасут ненадолго, на срок провального проекта. Изменениям должна быть подвергнута система управления IT. Потому что IT изменилось и мы изменились. Эта отрасль уже не хобби энтузиастов и калька с учебников по управлению прошлого века не работает. Поднимаем голову от интриг и смотрим что случилось с кадровым рынком, если еще не посмотрели. Ну и где мы будем брать сотрудников в штат? А через пять лет? Из институтов? Готовим сами?, окей. Создали систему подготовки, мотивации и развития своих кадров? Эта система убъёт Ваш IT отдел. Отдали разработку и поддержку на аутсорс. Вы же понимаете, что это временно, их убьют те же проблемы. В общем нужно учиться управлять по другому, управлять не управляя. Нужно ли быть специалистом, чтобы управлять специалистами? Несомненно! это и есть ключевой момент. Заманчиво выглядит растворить систему менеджмента, в операционных процессах не увеличивая затраты? Очень. Формулируем Проблему. Рисуем Решение. Намечаем Шаги. Строим Систему.

Выборка сотрудников с должностями, относящимся к видам работ с досрочной пенсией

Отчеты - Бухгалтерские

Отбор сотрудников, занимающих за выбранный период должности, относящиеся с вредным и тяжелым

Отчет формирует список сотрудников, которые находились/находятся за выбранный период на должностях, которые относятся к вредным и тяжелым.

В отчете уазываются даты вхождения в долность и/или окончания работы на данной должности при условии что дата вхождения/ окончания попадет в заданный период.

 

 

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
ВыборкаПоВреднымДолжностям.ert
.ert 77,50Kb
07.02.13
20
.ert 77,50Kb 20 Скачать

См. также

Комментарии
1. Сергей Викторович (Loader_1C) 06.05.13 22:01 Сейчас в теме
В свете последних требований ПФР, полезный отчет.
Оставьте свое сообщение