Ошнуров Андрей | Программист | Предприниматель

«РусскийФокс — 1С-подобный язык программирования»

Новый язык 1С-подобный объектно-ориентированный язык программирования РусскийФокс (интерпретатор), FreeWare. Удобен для обучения (Размер платформы 14Мб, инсталляции не требует. Разрабатывается на FoxPro 9) Удобен для системных администраторов: писать сценарии для командной строки. Операционная система WinXP и выше. На данный момент из синтакс-помошника учебной версии 1С реализованы все функции работы со строками, все функции работы со значениями типа Дата, функции преобразования значений (число, строка, дата). Пока отсутствует отладчик, но реализованы операторы ПОПЫТКА, ИСКЛЮЧЕНИЕ, КОНЕЦПОПЫТКИ; В ближайшее время планируется создать объекты для работы с DBF-файлами (с CDX индексами), объект для работы с MySQL-сервером, генерация отчетных форм на основе шаблонов OpenOffice и LibreOffice (либо на MS Excel), создание экранных форм ввода данных, создания меню, объекты типа строка ввода, кнопки, таблица, чекбоксы и т.д.. Особое внимание будет уделено взаимодействию с платформой 1С. Доклад будет посвящен краткому обзору возможностей и демонстрации примеров написания кода.

Отчет-сравнение ЗИК 7.7 - ЗУП 8.2 по дням расчетного периода при расчете среднего заработка для ежегодного отпуска или увольнения

Отчеты - Бухгалтерские

Отчет предназначен для тех, кто перешёл с "1С:Зарплата и Кадры 7.7" на "1С:Зарплата и Управление Персоналом 8.2". Он позволяет проверить, правильно ли перенеслись дни расчётного периода в расчете среднего заработка для ежегодного отпуска или увольнения - в норме это 29,4 дня.

Мы перешли с "1С:Зарплата и Кадры 7.7" на "1С:Зарплата и Управление Персоналом 8.2" (в середине года) и сразу после перехода столкнулись с массой проблем.

Одной из самых тяжёлых проблем стала разница в днях расчётного периода - при расчёте ежегодного отпуска или увольнения. Эти дни автоматически рассчитываются на вкладке "Расчёт среднего заработка" - в таких документах, как "Начисление отпуска сотрудникам организаций" и "Расчет при увольнении сотрудника организаций" - за 2 предыдущих года.

У многих людей, осуществивших переход с 7 Зарплаты на 8-ую, возникает та же самая проблема - в семерке - одни цифры по этим дням - а в восьмёрке - другие.

Данный отчёт просто показывает РАЗНИЦУ по таким дням - по всем текущим сотрудникам - разницу между семёркой и восьмёркой. На прилагаемом скриншоте видно, как это выглядит.

Описание использования

В комплект входят 2 одноименные обработки - для ЗИК 7.7 и ЗУП 8.2. Обмен  информацией между двумя конфигурациями осуществляется через текстовый файл. Для этого пользователь указывает каталог обмена - единый как для ЗИК 7.7, так и для ЗУП 8.2. Последовательность работы такова:

1. Из ЗУП 8.2 выгружаем список текущих сотрудников - для ЗИК 7.7. Это те сотрудники, по которым будет строиться сравнение.

2. В ЗИК 7.7 генерируем сведения о днях расчётного периода-7.7 и выгружаем их в текстовый файл.

3. В ЗУП 8.2 генерируем сведения о днях расчётного периода-8.2 и выгружаем их в текстовый файл. При этом создаётся документ "Расчет при увольнении сотрудника организаций" - под номером "999" - за текущий расчётный период. Он используется для расчета этих дней, и его после окончания расчёта он помечается на удаление (потом его удалите сами). По-другому дни никак не рассчитать - т.е. без такого вспомогательного документа в восьмёрке не обойтись (а в семёрке - можно).

4. В ЗУП 8.2 запускаем формирование самого отчёта. Отчёт строится по 2 текстовым файлам, полученным на предыдущих этапах. Так сделано специально - т.к. расчет дней в ЗУП 8.2 занимает пару часов - поэтому напрямую отчёт не создашь. Результат отчета выдаётся на экран в виде обычной печатной таблицы, а также записывается в текстовый файл. Этот (последний) текстовый файл может быть использован потом для автоматизированного исправления разницы в днях - я и это сделал - но такая тема уже выходит за рамки данной публикации. Разницу можно исправлять и вручную - вот описание: http://www.mikuslas.ru/average_earnings_zik-zup

Кстати, если будете дополнительно вручную сверять разницу в днях в семерке и в восьмерке, то для облегчения такого ручного сравнения я ранее сделал печатую форму для ЗУП 8.2 по подобию такой же в ЗИК 7.7: //infostart.ru/public/205782/

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
ОтчетРазницаДниРасчетногоПериода.zip
.zip 25,17Kb
10.12.13
42
.zip 25,17Kb 42 Скачать

См. также

Комментарии
Сортировка: Древо
1. makas 44 10.12.13 16:01 Сейчас в теме
Плюсую за полезность идеи!
2. makas 44 10.12.13 16:02 Сейчас в теме
У многих людей, осуществивших переход с 7 Зарплаты на 8-ую, возникает та же самая проблема - в семерке - одни цифры по этим дням - а в восьмёрке - другие


имхо не все регистры корректно заполнены....
3. prodines 105 10.12.13 16:14 Сейчас в теме
(2) makas, в семерке то есть? В смысле, в семерке не все регистры корректно заполнены? Лезть в семерку с корректировками как-то не хотелось - тем более, что правки нужно было бы делать в каждом месяце за последние 2 года. Но только в семерке-то как раз дни правильно были посчитаны - это при переносе в восьмерку везде поставилось 29,4 - а должно было меньше (где болел сотрудник и т.п.).

Я когда с этой бедой столкнулся, то полез в Интернет искать решение - так многие люди сталкиваются, оказывается, с точно такой же проблемой.

Я даже сделал обработку - на базе этой - по автоматическому исправлению неправильных дней в восьмерке. Если руки дойдут - опубликую. Суть её в том, что она по некоторому критерию уменьшает на нужное количество дней время ("базовый период", кажется - точно не помню) сдельных нарядов - в документе "Перенос данных". Пока что придётся это руками делать.

Сколько я намучался с этой проблемой в своё время! Как с созданием этого отчета, так и с корректирующей обработкой на его базе.

Кстати - я предупреждаю - использование данного отчета, а также корректировка дней - дело непростое! Требует изрядного терпения! Так что настройтесь сразу на трудности. Но всё равно мой отчет облегчит жизнь тем, у кого такая проблема возникнет.

Между прочим - у кого-то может возникнуть вопрос - а зачем они нужны, эти дни? Дело в том, что они входят множителем в расчет среднего по месяцам - и пока эти дни разные в семерке и восьмерке, и если учет ведется параллельно в семерке и в восьмерке первый месяц - то ряд документов (базирующихся на среднем заработке), будет рассчитываться по-разному - в семерке и в восьмерке - именно из-за этого весь сыр-бор.
6. makas 44 11.12.13 10:19 Сейчас в теме
(3)
.....в восьмерке. Я сейчас не помню какие регистры именно был, ответ из 1С потерялся, но я на это дело плюнул, так как восстанавливал/переводил учет зарплаты из XLS-файлов в ЗУП 2.5
А сами расчеты для отпусков/командировки и другихи "средних" загружал из XLS-файла в соответствующий документ.
Если руки дойдут, тогда опубликую методику и соответствующие файлы
4. Borisych 524 11.12.13 04:13 Сейчас в теме
тема такая же была - с КАМИНа год назад на УПП переходили в части зарплаты, тоже обработки пилил
5. soap 50 11.12.13 09:36 Сейчас в теме
Спасибо как раз собрались переходить учту!
Оставьте свое сообщение