INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Соседова Снежана Дмитриевна | Разработчик мобильных приложений | 1С-Рарус

«Как улучшить продукт и увеличить выручку в несколько раз (Немного про UX/UI, воронку AARRR и реальном опыте применения статистики в мобильном приложении)»

Поговорим о тиражных приложениях, и не только мобильных, и не обязательно на 1С :) В своем докладе я поделюсь нашим опытом разработки мобильного приложения Boss - как мы принимали решения о развитии приложения, на какие грабли наступали и какие выводы сделали: - "Ошибка выжившего" или почему фидбек от пользователей - это не всегда хорошо. - Сделаем продукт лучше! Добавим новые фичи! Или нет?) - Куда уходят пользователи? И так ли важно количество скачиваний приложения? - Статистика - что собираем, и главное Зачем? - Несколько реальных кейсов из нашего опыта - как мы увеличили выручку, не меняя функциональность приложения.

Взаиморасчеты с контрагентами для 1С:Бухгалтерии 3.0

Отчеты - Бухгалтерские

3
Данные о взаиморасчетах с контрагентами за выбранный период по списку счетов учета с детализацией до валюты и договора. Предлагается два внешних отчета - остатки на дату и ведомость с остатками и оборотами. Каждый отчет имеет 2 варианта - валютный и рублевый. Ведомость взаиморасчетов позволяет расшифровывать данные отчета до документа.

Отчеты "Взаиморасчеты с контрагентами" предназначены как для бухгалтера, так и для пользователя, не владеющего бухгалтерской терминологией (руководителя, менеджера). Из отчетов вы узнаете, есть ли долг за контрагентом или за предприятием на начало и конец произвольного периода, а также получите итоги по расчетам с контрагентами в целом по предприятию. Информация в отчетах сгруппирована по контрагентам, валюте и договорам.

Для формирования отчета необходимо ввести период, организацию и список счетов учета. Список счетов может быть любым. Если выбран счет-группа (60 или 62), то выводятся итоги по всем субсчетам, входящим в эту группу. Единственное ограничение - на счете должны быть субконто "Контрагенты" и "Договоры", иначе этот счет будет проигнорирован при формировании отчета.

Также есть возможность указать контрагента, по которому нужно получить отчет. Можно ввести несколько контрагентов или условие исключения, используя расширенные настройки отчета. Если контрагент не введен, то отчет формируется по всем контрагентам, по расчетам с которыми есть долги или были обороты за указанный период.

Отчеты снабжены подробной справкой. Код открыт, так что вы сможете при необходимости доработать отчет для своих нужд.

Добавьте отчет в список дополнительных отчетов и обработок (раздел "Администрирование"). В поле "Размещение" укажите раздел "Руководителю" или любой другой, из которого он будет впоследствии вызываться.

Отчеты протестированы на платформе 1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2699), конфигурация Бухгалтерия предприятия редакция 3.0 (3.0.64.42). В БП КОРП также работают.

Внешний отчет "Остатки по расчетам с контрагентами"

Особенности отчета по остаткам взаиморасчетов:

  1. Есть 2 варианта отчета:
    1. Взаиморасчеты с контрагентами (суммы в рублях).
    2. Взаиморасчеты с контрагентами (суммы в валюте и рублях).
  2. Показатели отчета: остатки. Отчет формируется на конец дня даты отчета.

Внешний отчет "Ведомость расчетов с контрагентами"

Особенности ведомости взаиморасчетов:

  1. Есть 2 варианта отчета:
    1. Взаиморасчеты с контрагентами (суммы в рублях).
    2. Взаиморасчеты с контрагентами (суммы в валюте и рублях).
  2. Показатели отчета: остатки на начало периода, обороты, остатки на конец периода.
  3. В расширенных настройках отчета можно включить группировку по документам.
3

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Остатки по расчетам с контрагентами для 1С:Бухгалтерии 3.0
.erf 13,91Kb
07.08.18
29
.erf 2.2017 13,91Kb 29 Скачать
Ведомость расчетов с контрагентами для 1С:Бухгалтерии 3.0
.erf 14,80Kb
07.08.18
43
.erf 1.2017 14,80Kb 43 Скачать

См. также

Комментарии
Сортировка: Древо
1. accounting_cons 51 07.11.17 12:47 Сейчас в теме
Протестировано на релизе 3.0.54.15, тоже работает. Я регулярно использую самую простую версию отчета по остаткам - в рублях и без детализации по договорам (см. скриншот) - просто и наглядно :).
Прикрепленные файлы:
2. Alex_E 1832 07.11.17 12:51 Сейчас в теме
Случай, когда в документах расчетов (3-е субконто большинства счетов расчетов с контрагентами) зоопарк полный, Вы сознательно опускаете?
3. accounting_cons 51 07.11.17 13:07 Сейчас в теме
Для отлавливания полного зоопарка есть ОСВ. Моя задача - получить быструю информацию о взаиморасчетах с контрагентами независимо от того, кем они являются - поставщиками, подрядчиками, покупателями, партнерами. И независимо от того, зачтен ли аванс и правильно ли он зачелся.
4. nattallek@bk.ru 06.12.17 20:28 Сейчас в теме
Подскажите, будет ли формировать отчет по счетам 58,66 и 75. Очень нужно
5. accounting_cons 51 06.12.17 20:40 Сейчас в теме
Счет не важен. Но на счете должны быть субконто "Контрагенты" и "Договоры" - оба, иначе этот счет будет проигнорирован при формировании отчета. Эти счета не совсем соответствуют данному критерию. Если только выбрать те субсчета, у которых есть оба субконто - тогда получите верные цифры.
Оставьте свое сообщение