Специальные условия для пользователей базовых версий будут действовать в течение года. Вместе со скидкой при переходе в облако будет предоставлен доступ к самым востребованным 1С-сервисам.
Продолжаем представлять модераторов INFOSTART EVENT 2020 Post-Apocalypse. На очереди секция «Инструментарий разработчика. Приемы и методы разработки». Представляем вам приветственное слово модераторов мероприятия, а также объявляем конкурс!
Крупнейший в мире хостинг репозиториев GitHub представил новую консольную утилиту GitHub CLI. Она позволяет комфортнее работать в терминале с проектами любого масштаба и создавать пулл-реквесты непосредственно из консоли.
Фирма «1С» объявила о выпуске нового программного продукта «1С:Предприятие 8. Планово-финансовое управление для государственных учреждений КОРП» («1С:ПФУ ГУ КОРП») в виде электронной поставки.
Приглашаем присоединиться к бесплатному мастер-классу от Дмитрия Коткина, на котором будут разобраны два интересных кейса по решению управленческих задач через методы влияния на оппонентов – «Хантинг разработчика» и «Бунт Архитекторов».
Начиная с версии платформы 8.3.18 приложение, созданное на мобильной платформе 1С, или мобильный клиент 1С можно будет запускать из внешних источников – из другого мобильного приложения или через URL.
Компания Microsoft выпустила патч для Linux. Он позволит запускать операционную систему с открытым исходным кодом в качестве корневой в гипервизоре Microsoft Hyper-V.
Онлайн-интенсив является продолжением «Базового курса для начинающих 1С-программистов» и занимает третье место в составленной нами траектории обучения 1С-программиста.
Разработчики добавили поддержку патентной системы налогообложения, код выплат в платежных поручениях, а также внесли ряд улучшений, которые существенно повышают удобство работы с программой.
Полгода назад Google приостановил добавление новых платных расширений в интернет-магазин Chrome после выявленных фактов мошенничества. А на днях представители компании заявили, что платежная система Chrome Web Store устарела и будет закрыта.
Фирма «1С» приглашает пользователей и партнеров принять участие в новом конкурсе кейсов автоматизации малого и среднего бизнеса «1С:Реальная автоматизация». Главный приз конкурса – 200 тыс. рублей.
Microsoft презентовала набор сервисов для своей облачной платформы – Azure Communication Services. Разработчики могут использовать их на своих сайтах и в приложениях, чтобы общаться с пользователями: в чатах, посредством аудио- и видеозвонков.
26 октября стартует курс аналитика 1С, который включает в себя два полноценных курса «Программирование на 1С, основные объекты» и «1С:Бухгалтерия и бухучет для начинающих», а также более 40 уникальных мастер-классов от ведущих экспертов отрасли.
В этом году, несмотря на все перипетии, мы собираемся проводить 10-ую юбилейную конференцию INFOSTART EVENT 2020. Мы считаем, что залогом успешного мероприятия на 90% является его программа, и те люди, которые создают самый интересный контент.
25 сентября прошел завершающий митап, посвященный применению СКД. Мы подготовили материалы для участников и хотим поделиться впечатлениями – что больше всего запомнилось на прошедшем мероприятии.
Компания Oracle представила новую версию JDK (Java Development Kit) 15. В мажорное обновление комплекта инструментов разработчика вошли 14 JEP (JDK Enhancement Proposal, предложений по улучшению JDK) и тысячи мелких исправлений.
ФАС предложила увеличить штрафы для цифровых монополистов. Кроме того, за неисполнение предписаний ведомства такие компании могут лишиться эксклюзивных прав на патентованные изобретения.
Минцифры выделит в 2020 году 7,1 млрд рублей на выдачу грантов российским разработчикам цифровых решений. Ведомство поддержит проекты в сфере цифровизации бизнеса, ИИ, онлайн-образования.
Отчетность по налогу на прибыль за 2020 год необходимо будет подавать в соответствии с внесенными изменениями. Текст приказа уже опубликован на официальном портале правовой информации.
С помощью «1С:Управление аптечной сетью» можно организовать складской и финансовый учет лекарственных препаратов с одновременной передачей данных об их движении в систему ФГИС МДЛП.
Одно из ключевых изменений – это внесение уточнений в документ, который регламентирует расчеты с покупателем, которые происходят без участия человека, с использованием автоматических устройств.
Компания «Яндекс» заключила предварительное соглашение о покупке TCS Group, в которую входит «Тинькофф банк». Сделку оценивают в 5,5 млрд долларов США.
Доступна новая версия Vanessa Automation 1.2.034. Улучшено юзабилити, расширены функциональные возможности видеоинструкций, реализован механизм тестирования серверного поведения через программное создание, заполнение и проверку объектов.
Спустя полтора года после запуска бесплатного файлообменника Firefox Send, Mozilla отказалась от сервиса. Firefox Notes, который начал работу в рамках программы Test Pilot, также пошел под нож.
Решение предназначено для создания сервис-ориентированных приложений корпоративного уровня, обеспечивает интеграцию с гарантированной доставкой сообщений и использованием канонической модели данных.
Крупнейший сервис хранения репозиториев кода GitHub продолжает внедрение масштабных изменений. На этот раз разработчики отредактировали политику создания новых репозиториев кода.
Сбербанк России переименовал финансовые сервисы, полученные у «Яндекса». Старые названия будут использоваться до декабря этого года, после чего им на смену придут новые.
Производитель графических карт Nvidia заключил соглашение с японским холдингом Softbank. Цель – покупка разработчика процессоров ARM за 40 млрд долларов США.
Законопроект о переводе делового документооборота в электронный вид включает в себя положения по регулированию механизма конвертации, создания, использования и хранения электронных дубликатов для бумажных версий документов.
В новом релизе прикладного решения «1С:Документооборот» у пользователей появилась возможность использовать мобильное приложение для сканирования документов с помощью смартфона.
Пакет программ «Р7-Офис» позиционируется как альтернатива более распространенным пакетам MS Office и LibreOffice. Заявлена поддержка российских операционных систем (Альт Линукс, РОСА Линукс, Astra Linux), а также Windows, Linux, MacOS X и др.
18 сентября на площадке Инфостарта состоялся онлайн-митап, посвященный вопросам маркировки товаров. Мы собрали всю информацию о мероприятии, чтобы поделиться впечатлениями с участниками, а также рассказать, как получить доступ к материалам докладов.
Объявляем об открытии голосования за доклады юбилейной конференции Infostart Event 2020. В этом году оргкомитет конференции принял рекордное количество заявок докладчиков – 133.
Процессоры Intel Atom стали основой тысяч моделей бюджетных ноутбуков с пассивным охлаждением. Инсайдеры рассказали о характеристиках новых чипов, которые сменят Atom на рынке и обеспечат достойную производительность при достаточно низкой цене.
Google выложила исходный код программного обеспечения для управления системой ветрогенераторов. Проект, для которого разработаны исходники, уже закрыт, но они почти целиком стали доступны как open source.
Этим летом жизнь проектного отдела Инфостарта закипела с новой силой. В ряды нашего внутреннего подразделения 1С-автоматизации вступили одни из сильнейших представителей сообщества – ведущие разработчики Евгений Ванжула и Александр Кунташов.
Проект «Natick», в рамках которого сервера в герметичном контейнере разместили в океане недалеко от Шотландии, длился 5 лет. Недавно состоялся подъем контейнера и подведение итогов исследования.
Google работает над созданием новой операционной системы под внутренним названием LaCrOs. Разработка должна заменить Chrome OS. Ключевое отличие – отказ от встроенного в ОС браузера.
Компания Google выпустила новую версию самой популярной в мире мобильной операционной системы. Android 11 – Red Velvet Cake – названа в честь торта «Красный бархат», получила новые настройки приватности, поддержку 5G, встроенную функцию записи экр...
Google Cloud объявила о запуске своей новой платформы бизнес-приложений, которая сочетает в себе управление через API с разработкой приложений без кода, а также с возможностями автоматизации и анализа данных.
Все. Всех модераторов мы представили, пора поговорить о секции, которой в этом году займется команда организаторов конференции INFOSTART EVENT 2020. В этом году мы планируем нанести непоправимую пользу вам и вашим коллегам.
Microsoft опубликовала исходный код собственного фреймворка Fluid. Компания использует его в Office 365 для создания облачных документов для совместного редактирования.
Опубликован законопроект, который дополнительно ограничивает сдачу бумажной отчетности, а также уточняет использование электронной подписи для отчетов в ПФР и ФСС.
Компания Microsoft совместно с VMware запустила сервис для облачной разработки – Azure Spring Cloud. Это комфортная среда для создания Java-приложений на платформе Microsoft Azure с использованием популярного фреймворка Spring Boot.
В преддверии INFOSTART EVENT 2020 мы рассказываем о специалистах, которые будут заниматься модерацией каждой секции конференции. На очереди следующая команда модераторов!
Российский Минфин намерен разрешить индивидуальным предпринимателям и юрлицам использовать механизм единого налогового платежа. Сейчас этим механизмом пользуются только физлица.
Продукты линейки «1С:Электронное обучение» дополнили новыми функциональными возможностями по опыту массового перехода на дистанционное обучение из-за ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией.
В июле 2017 года Microsoft вместе с Adobe объявили, что Adobe Flash Player больше не будет поддерживаться системой после декабря 2020. В соответствии с этим планом Microsoft прекратит и использование Flash Player в Edge и IE 11.
Продолжаем рассказывать вам про модераторов IE 2020. Секцию «Управление ИТ» в этом году будет контролировать наш хороший друг с Дальнего Востока – Арсен Сазандрашвили, руководитель службы технической поддержки в ГК «Доброфлот».
Лучшим комплексным проектом признана автоматизация комплекса «Острова мечты». В номинации «Самый масштабный проект» победил проект внедрения 1С:УХ в «Ростехе». А лучшим территориально-распределенным проектом стало внедрение 1С:УАТ в «Почте России».