Фирма «1С» объявила о выпуске «1С:Управление микрофинансовой организацией и кредитным потребительским кооперативом ПРОФ». Это решение имеет ряд ограничений по сравнению с ранее выпущенным вариантом КОРП.
Федеральное агентство по управлению государственным имуществом заключило контракт на закупку программных продуктов линейки «МойОфис» от компании «Облачные технологии». Решение об этом было принято 26 апреля 2017 года.
Росрыболовство планирует ввести систему маркировки красной и черной икры уже в следующем году. Решение об этом было принято в конце марта на государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.
Фирма «1С» объединилась с ООО «Софт-портал проект» и выпустила новое совместное решение на базе платформы «1С:Предприятие 8.3» – «Управление теплосетью 2».
Фонд «Сколково» объединился с обществами по защите правообладателей и несколькими университетами для запуска единой платформы по управлению объектами интеллектуальной собственности.
Разработчики 1С рассказали о новых функциях, которые будут реализованы в «1С:Предприятие 8.3.11». Изменения позволят регулировать объединение объектов конфигурации, имеющих некоторый логический состав.
25 апреля 2017 года вступил в силу приказ Федеральной налоговой службы № ММВ-7-20/229@ от 21 марта 2017 года. В нем были утверждены дополнительные реквизиты фискальных документов для обязательного использования.
Московский технический университет связи и информатики заключил договор с фирмой «1С» о создании базовой кафедры «Корпоративные информационные системы».
Над опытным образцом нового телефонного аппарата, обеспечивающего защиту разговоров квантовым методом шифрования, работает Московский государственный университет совместно с компанией «Инфотекс».
Федеральная налоговая служба в ближайшее время откроет доступ к тестовому стенду информационного ресурса, чтобы участники эксперимента могли опробовать эту новую разновидность маркировки.
Первый крупный проект по приведению кассового оборудования в соответствие с новыми требованиями закона 54-ФЗ реализован в сети «Бристоль» (2700 магазинов алкоголя, табачной продукции и товаров первой необходимости).
По итогам 2016 года объемы онлайн-продаж достигли отметки в 1 триллион рублей. Эта знаковая цифра побуждает тщательнее защищать покупателей, считают депутаты.
Утвержден перечень непродовольственных товаров, розничная торговля которыми на временных площадках должна осуществляться с применением контрольно-кассовой техники.
Росстандарт подписал указ о создании комитета по техническому регулированию в сфере больших данных, интернета вещей и умных городов. Комитет получил название «Кибер-физические системы».
Приложение Facebook Spaces («Пространства Facebook») переносит в виртуальный мир стандартные функции социальной сети: общение с друзьями, просмотр медиафайлов и т.п.
По итогам 2016 года в Россию были поставлены серверы на общую сумму 531,3 млн долларов (29,8 млрд рублей). Это на 20,1% меньше по сравнению с предыдущим годом и худший результат с 2004 года.
С 7 апреля 2017 года редакция 2.5 этой конфигурации заменена на 3.1. Обновленная редакция разработана на платформе «1С:Предприятие 8.3» и не поддерживает работу с «1С:Предприятие 8.2».
Знаменитый английский математик и физик Роджер Пенроуз придумал задачку, которая, по его мнению, прольет свет на человеческую интуицию – наше уникально качество, которое помогает находить решения сложных проблем.
Релиз продукта, который позиционируется как высокопроизводительный, надежный и гораздо более дешевый по сравнению с импортными аналогами, состоялся 23 марта.
В настоящее время для включения в перечень программных продуктов, приоритетных для госзаказчиков, достаточно экземпляра программы без ограничений на использование.
В новой версии этого текстового редактора из веб-пакета Office 365 появилась панель «Корректор», которая будет не только показывать ошибки, но и вносить редакторские правки, а также давать рекомендации по улучшению стилистики.
Идея вернуть этот налог, дважды действовавший в нашей стране, не раз озвучивалась в последние годы. Теперь ее обсуждают как альтернативу предложенного Минфином налогового маневра.
Федеральная налоговая служба пояснила, что использование кассового оборудования, не соответствующего новым требованиям, приравнивается к торговле вообще без касс и наказывается соответственно.