Закупки по контрактам Fixed Price - с фиксированной ценой. Курс по управлению проектами, часть 23

Публикация № 1073441

Управление - Управление проектом

2
С точки зрения проектного управления всю классификацию можно свести к трем ключевым типам контрактов. Первый из них - это fixed price – фиксированная цена. Наверняка, многим такой тип контракта знаком. Его смысл в том, что в нем ничего не меняется.

Типы контрактовПредыдущая часть курса: Закупки на проекте: алгоритм, планирование и осуществление закупок

Начало курса: Что можно назвать проектом, а что нельзя, и каковы критерии успеха менеджера

 

Контроль закупок – 3 типа контрактов

У вас есть контракт, исполнитель начинает выполнять работы по нему, а вы – отслеживать, деньги платить и так далее. Поговорим про типы контрактов. Их очень много, поэтому типы выделяют очень укрупненно. 

С точки зрения проектного управления всю классификацию можно свести к трем ключевым типам контрактов:
 
1.       Fixed price – фиксированная цена. Наверняка, многим такой тип контракта знаком. Его смысл в том, что в нем ничего не меняется. В нем проектный треугольник – деньги, сроки и ТЗ – определены изначально. Это самый обычный и самый частый контракт.
2.       Time and materials – время и материалы. Это тот тип контрактов, который предполагает фиксированную  ставку в час. Например, консультант получает в час  1 000 долларов. Сколько часов он отработает, столько и получит.
3.       Cost reimbursable – переводится примерно, как «возмещение затрат». Проще всего объяснить этот тип контрактов следующим образом.  Представьте, что вы делаете ремонт в квартире. И вы не сами это делаете, а к вам приходит бригадир с бригадой. Вы проговорили, что  надо сделать, сколько будут стоить работы, все остальное. И теперь вопрос: вы сами материалы купите или вам их привезти, показать чек, и вы их оплатите? Если вы согласны заплатить по чеку, возместить понесенные расходы – это и есть такой тип контракта. А теперь поговорим про все типы контрактов поподробнее.

 

Контракты fixed price

 
Угрозы Fixed priceВ этом типе контрактов все зафиксировано – сроки, цена и ТЗ. Контракт fixed price считается самым безопасным для заказчика. Все прописано, деньги ограничены. А если понадобится что-то еще, для этого есть доп.соглашения.
 
Кстати, часто смешивают разные понятия. Если у вас есть проект, и по нему заключен контракт, можно ли этот контракт считать уставом? Нет, потому что такой контракт легко меняется доп. соглашениями, а устав проекта меняться не может (по последним версиям PMBoK, Устав может пересматриваться в конце фазы проекта - примечание редактора). Даже в госсекторе, где, казалось бы, все сложно, контракт достаточно просто может измениться благодаря доп.соглашениям. Но с точки зрения безопасности контракта во всех странах для госсектора именно этот тип является единственным возможным. За редчайшим исключением госзаказчикам нельзя заключать другие типы контрактов.
 
С другой стороны, контракт fixed price для заказчика тоже может нести угрозы. Потому что исполнитель, для которого введено тройственное ограничение, в такой ситуации может попытаться обмануть  заказчика - снизить свои издержки, покупая более дешевые комплектующие или делая часть работ только “на бумаге”. Это не сложно, если исполнитель – эксперт, а заказчик – нет. Он придумает, на чем можно обмануть. Но если вы делаете какую-то физически осязаемую работу - например, строите дорогу, любой обман или воровство рано или поздно вскроется. Приведу пару примеров. 
 
Мы как-то работали на Дальнем Востоке, и мне показали одну дорогу, которую смыло дождем. В сезон дождей кусок дороги с асфальтом оторвало, и все уехало вниз.  Часть полотна с разметкой лежит просто отдельно от дороги, внизу. Я не очень хорошо разбираюсь в дорогах, но мне кажется, что от дождей ее не должно сносить, если она технологически правильно построена.
 
При строительстве дорог вскрыть обман можно почти всегда сразу. Но в каких-нибудь абстрактных сферах, в той же IT, это сделать не так легко. У меня есть любимый пример обмана заказчика, он немного долгий, но очень яркий. Сейчас расскажу.
 
В Питере есть такая проблема: детей больше, чем детских садов и школ, поэтому сложно попасть в нужную, удобную для тебя школу или детсад. Ты можешь не попасть туда, потому что там просто нет мест. И чтобы ребенка записать в школу, нужно делать это заранее. А дальше начинается «красота». Я как раз старшего ребенка записывал в школу, и запись в школу у нас открывалась в определенный день в апреле. Надо было прийти в этот день и записать ребенка в школу. Но мест меньше, чем людей, поэтому надо пойти и занять очередь. Я пошел в 3 часа ночи, занял очередь, там стояли такие же «ответственные папы» (маму же ты в 3 часа ночи стоять в очереди не пошлешь!), все приветливые, у всех почему-то ощущение праздника. Мне очень запомнилась эта атмосфера. Мы простояли около 5-6 часов, утром пришел милиционер, всех впустил в школу.
 
Понятно, что никому это не нравилось, и чиновники решили сделать электронную запись. Прекрасная мысль! А когда сделали такую электронную запись, как раз в тот год мой коллега записывал своего ребенка в школу, и он мне подробно рассказывал, что случилось. История такая: процесс оставили таким же, но только через сайт. То есть завели сайт, и только через него можно записаться в школу. Но он должен работать только 1 день в году! Больше никогда и никому он не нужен.
 
Наступает этот день, все ждут, чтобы записаться.
 
Сайт проработал ровно 45 секунд!  Потому что в 9 часов утра, когда открылся сайт, все туда зашли, и он упал. И больше никогда он не заработал.
 
Мой коллега сам не смог записываться, он попросил свою маму. Но он ехал в машине, обновлял постоянно сайт через телефон и видел, как сайт моргнул, и все: больше он не работал.
 
Потом чиновники объясняли, почему так вышло. Говорили, что было зарегистрировано аномальное количество посетителей в это время, и что они подозревают хакерскую атаку.
 
Какое отношение имеет эта история к организации закупок? Я работал в организации, которая делала этот сайт, примерно за 2 года до того, как разгорелся этот скандал. И я представляю ребят, которые все делали. Там вполне нормальные айтишники, которым поставили задачу и очень жесткие рамки. Им пришлось работать.
 
Сайт сделать – дело вообще нехитрое. Его показали чиновникам, объяснили, как все будет работать, куда писать фамилию ребенка, школу, куда он хочет пойти, затем система присылает ответ, что запись принята. Раз все работает, чиновник принял работу, подписал контракт. И очевидная, вроде бы, мысль, что должно быть нагрузочное тестирование, в голову чиновнику не приходит. Ведь сайт работает 1 раз в году, он больше никому не нужен, и ясно, что будет пиковая нагрузка. Но чиновники об этом не знают, это надо хотя бы немного свыкнуться с IT-миром, чтобы понимать такие вещи. В итоге в принципе работающий сайт падает и больше никогда не работает.
 
Это пример, когда исполнителя загнали в рамки, и он в этих рамках работает. И если заказчик его не слышит, не хочет вносить изменения, то он как-нибудь его обманет, что-то придумает, чтобы сэкономить. И не факт, что заказчик сразу поймет, где его провели.
 
С этим ничего особо не сделаешь. Но надо понимать, что попытки исполнителя сэкономить везде, где можно - это особенность fixed price контрактов. Хотя в целом они довольно безопасны для заказчиков.

Статья написана на основании видео учебного курса по управлению проектами:

 

Предыдущая часть курса: Закупки на проекте: алгоритм, планирование и осуществление закупок

Следующая часть курса: Закупки по контрактам "Время и материалы" и "С возмещением затрат". Закрытие закупок

Начало курса: Что можно назвать проектом, а что нельзя, и каковы критерии успеха менеджера

2

См. также

Специальные предложения

Избранное Подписка Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение