Бояршинов Алексей | Собственник, директор | Корада

«Как продать проект в 3 раза дороже, и нанести клиенту пользу, выполнив не "внедрение 1С", а "проект организационных изменений"»

Реальный кейс о том, как клиент пришел, получил предложение на проект автоматизации и ушел думать. А потом купил проект в 3 раза дороже. 1. Почему так много ИТ-проектов "не взлетает". Настоящие причины сопротивления сотрудников организации, и организации в целом проекту автоматизации. 2. Проект автоматизации управления и учета почти всегда есть проект организационных изменений. Об орг.изменениях, причинах их провала или успеха, факторах в компании заказчике, на которые необходимо обратить внимание. Когда изменения на самом деле не нужны, а когда они не возможны. 3. Чтобы что-то изменять, нужно понимать, как оно работает. Обследование бизнеса, а не учета, как его продать клиенту, в чем его ценность и как ее объяснить. 4. Как провести бизнес-обследование: азы консалтинга - основные подходы, этапы обследования, на что обратить внимание, кого интервьюировать и как, как обработать информацию, как оформить итоги, чтобы клиент понял о чем речь. 5. Как найти и нанять человека, который сможет обследовать бизнес, если вы этим заниматься не хотите/не можете. 6. Что делать после обследования - как перейти от схем процессов к автоматизации. Где заканчивается управленческий консалтинг и начинается 1С? Как осуществить изменения и поддерживать их. 7. Что у нас не получилось. Разбор отрицательных примеров, клиентов с которыми "не полетело" и выводы.

Анализ продаж - сравнение по годам

Отчеты - Управленческие

Отчет выводит данные по продажам (количество, сумма, сумма наценки, % наценки) за 2 или 3 года за равные периоды в месяцах в разрезе товаров или покупателей. Есть детализация по складу, подразделению склада, году целиком или по месяцам. При построении отчета по 2-м годам выводится изменение показателей - на сколько изменился % наценки, количество и т.д..

С помощью этого отчета можно сравнить продажи по товару (или по покупателю) за равные интервалы в месяцах за разные годы.

Сравнение 2-х годов:

При сравнении 2-х годов по каждому из показателей (количество, сумма, сумма наценки, % наценки) 1с выводит "изменение" - отношение нового значения к старому.

Если новое значение нулевое - то изменение отображается как "-" (красный), если старое - нулевое - то "+" (зеленый).
Если оба значения ненулевые, выводится их отношение в процентах.
Увеличение показателя (>100%) выделяется зеленым, уменьшение - красным.

Сравнение 3-х годов:

При сравнении 3-х годов % изменения не выводится, выводятся только значения показателей.

Фильтры отчета:

- Покупатели
- Склады
- Подразделения складов


Строки:

-товары (с характеристиками)
-покупатели

Колонки:

- склады
- подразделения складов
- опция вывода колонок по месяцам ("продажи по складу А за Январь 2007 и 2008", "продажи по складу А за Февраль 2007 и 2008"...)

Есть функция загрузки товаров из таблицы по артикулам

Для любой строки отчета можно вывести расшифровку - подробные движения по документам с учетом указанных настроек и фильтров.

Обработка работает в УТ 10.3. Платформа 8.х. Только Обычная форма.

Код открыт.

Бесплатная поддержка в рамках описанного функционала в течение года.

Не требует дополнительных манипуляций для установки.

Приобретенную обработку можно без ограничения использовать и модифицировать.

Возможны любые доработки под ваши нужды (1000 руб/нормочас).

Гарантия возврата денег

Гарантия возврата денег

ООО "Инфостарт" гарантирует Вам 100% возврат оплаты, если программа не соответствует заявленному функционалу из описания. Деньги можно вернуть в полном объеме, если вы заявите об этом течение 14-ти дней со дня поступления денег на наш счет.

Программа настолько проверена в работе, что мы с полной уверенностью можем дать такую гарантию. Мы хотим, чтобы все наши покупатели оставались довольны покупкой.

Для возврата оплаты просто свяжитесь с нами.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
21.11.2016
1 1000 руб.

Моментальная
доставка



Новый вопрос

E-mail*
Тема (вопрос)*

См. также