Никита рассказал, почему необходимо тестировать код, какие инструменты и технологии для этого использовать и насколько важно управлять качеством кода в мире 1С.
«1С:Учебный центр № 1» предоставляет сервис для онлайн-проверки и просмотра 1С-сертификатов. Чтобы проверить сертификат, достаточно указать ФИО и город проживания специалиста.
В 2020 году Инфостарт проведет десятую, юбилейную конференцию Infostart Event. Это мероприятие станет особенным, мы выйдем за рамки родного города и проведем конференцию в Москве!
Фирма «1С» объявила о переименовании продукта «1С:Облачная технология 1cFresh» в «1С:Предприятие. Облачная подсистема Фреш». Смена названия нужна для продвижения и распространения облачной технологии фирмы.
Московский государственный университет планирует закупку 12 444 часов на сопровождение и развитие своих автоматизированных учетных систем, а также инфраструктуры, которая обеспечивает их работу.
Редакция Инфостарта пообщалась с гостями INFOSTART EVENT 2019 Inception и подготовила серию интервью. Делимся беседой с руководителем отдела разработок в компании Bilist Дмитрием Шерстобитовым.
Отраслевое решение предназначено для автоматизации основных бизнес-процессов в организациях, управляющих многоквартирными домами. Включает в себя функциональность конфигурации «1С:Биллинг».
Фирма 1С совместно с изданием CNews изучила данные о внедрении систем на базе «1С:Предприятие» за 2018 год. По итоговым подсчетам, продукты 1С установлены на 843 тыс. рабочих мест, не считая пользователей облачных сервисов.
Расширены возможности для управления ценообразованием, реализована подсистема для продажи дополнительных услуг, доработана форма бронирования номеров, добавлена интеграция с чат-ботом Telegram.
Фирма «1С» сообщила о завершении бета-тестирования и выпуске финальной версии решения «1С:Центр администрирования». С июля 2018 года он входит в состав «1С:Корпоративного инструментального пакета 8».
Фирма «1С» выпустила отраслевой продукт для автоматизации кредитных и сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Решение разработано на базе тиражного продукта «1С:Бухгалтерия 3.0».
Программный продукт автоматизирует сбор и конвертацию данных для бюджетирования, составления консолидированной отчетности и задач управленческого учета.
Правительство собиралось назвать дату обязательной маркировки молочной продукции по завершении эксперимента – 29.03.2020. Эксперимент еще не закончился, но уже вышло постановление: обязательная маркировка стартует 1 июня 2020 года.
Фирма «1С» сообщила о публикации в сервисе «1С:Предприятие 8 через Интернет» (1С:Фреш) приложения «1С:Розница» с бесплатным доступом к ведению реального учета в течение пилотного периода до 1 апреля 2020 года.
Предложение уже направлено в Минпромторг, а в Центре развития перспективных технологий (оператор маркировки ЦРПТ) создана рабочая группа по этому вопросу.
Минпромторг и Минсельхоз утвердили официальные рекомендации по маркировке молочной продукции. Документ описывает, как участники эксперимента будут взаимодействовать с системами «Меркурий» и ГИС «Маркировка» одновременно.
В версии 8.3.17 будет оптимизирован и переработан интерфейс установки расширений для веб-браузеров. Это позволит сократить количество действий пользователя в процессе установки расширений до минимума.
В очередном релизе «1С: Бухгалтерия 3.0.74» появились новые возможности для ведения учета, в том числе контроль доли вычетов по НДС. Это поможет бухгалтерам минимизировать вероятность проверки.
Завершился 12 Международный конкурс выпускных квалификационных работ, выполненных с использованием программных продуктов «1С» за 2018/2019 учебный год. Фирма «1С» наградила победителей - преподавателей и выпускников денежными призами от 20 до 200 тыс...
В рамках проекта по внедрению прикладной конфигурации «1С:Энергетика. Управление распределительной компанией» специалисты фирмы «1С» выполнили комплекс работ по проведению нагрузочного тестирования.
Для пользователей технологической платформы «1С:Предприятие», начиная с версии 8.3.17, будут доступны дополнительные функциональные возможности в системе взаимодействий в части демонстрации экрана.
Корпоративная версия прикладной конфигурации «1С:ITIL» будет использовать технологию машинного обучения для интеллектуальной классификации обращений и подбора ответов из базы знаний.
Расширены возможности для разработчиков и администраторов. В пользовательских режимах появились новые инструменты для визуализации аналитики. А учебная версия стала совместимой с Mac OS и Linux.
Российская телевизионная радиовещательная сеть (РТРС) объявила конкурс на сопровождение «1С:Зарплата и управление персоналом». В компании работает 17 тысяч сотрудников в 78 региональных подразделениях по всей России.
Владимир Рубанов, куратор Реестра отечественного ПО и создатель российской версии дистрибутива Linux, может уйти работать в Huawei. В китайской компании он займется разработкой софта.
Команда разработчиков 1С:Enterprise Development Tools поделилась своими планами по развитию продукта, опубликовав перечень нововведений которые должны будут войти в новую версию 1.16
Фирма «1С» предупредила об изменении цен на сервис «Продление поддержки конфигурации "1С:Управление производственным предприятием"». С 1 января 2020 года сервис подорожает в два раза.
На нашем сайте можно купить не только ПО, связанное с 1С. В нашем арсенале – ESD-лицензии на ПО от ведущих вендоров: Microsoft, Kaspersky, ESET, Dr.Web, Аскон и другие. На самые популярные позиции действует акция!
Фирма «1С» делает разбор проблемных ситуаций в режиме отладки более удобным. Начиная с релиза технологической платформы 8.3.17, в интерфейсе появится несколько новых возможностей для разработчиков.
С 25 ноября 2019 года фирма «1С» начинает прием экзамена «1С:Специалист» по конфигурированию и внедрению прикладного решения «1С:Управление торговлей 8» на базе редакции 11.4. Прием экзамена на базе редакции 11.3 прекращается.
Соглашение о стратегическом партнерстве с фирмой «1С» подписали Министерство образования и науки, Министерство цифрового развития и связи, а также Алтайский государственный университет.
Облачное приложение «1С:МДЛП» предназначено для работы с небольшим оборотом лекарств без ведения автоматизированного складского учета и позволяет выполнять приемку, отгрузку и вывод из оборота кодов маркировки медикаментов.
Всемирный банк отметил позитивное влияние программных продуктов 1С на улучшение позиции России в рейтинге Doing Business. Этот рейтинг оценивает простоту ведения предпринимательской детальности.
Фирма «1С» объявила о запуске открытой системы решений для микро- и малого розничного бизнеса и сферы услуг «1С-Просто». Система включает приложения, сервисы, комплекты оборудования для использования в малом бизнесе.
Начиная с версии 8.3.18 во всех поддерживаемых операционных системах вывод служебных сообщений будет производиться в кодировке UTF-8, в так называемый Unicode-файл.
На ежегодной конференции Infostart Event мы традиционно вручаем участникам сообщества премию – Infostart Awards. Лауреаты премии поделились с редакцией Инфостарта своими впечатлениями от победы.
Фирма «1С» вместе с «1С:Поволжье» подвели итоги VIII Всероссийского профессионального конкурса «Лучший пользователь 1С:ИТС» в Казани. Пятеро победителей конкурса получили по 250 тыс. рублей, сертификаты и мощные ноутбуки.
Речь идет об отраслевых конфигурациях для сельхозпредприятий и продавцов алкогольной продукции, разработанных на базе прикладного решения «1С:Комплексная автоматизация» редакции 1.1.
В новом релизе «1С:Розницы» появились расширены возможности для работ с маркировкой, в том числе с ЭДО, который будет обязательным для отражения операций с обязательно маркируемым товаром.
Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обещает заблокировать криптовалютный проект Павла Дурова – Telegram Open Network (TON). По мнению комиссии, Telegram распространял токены в США без нужной регистрации и нарушил закон о ценных бумагах.
Фирма «1С» объявляет о выпуске новой редакции «1С:Управление учебным центром. Ред.2.0» в формате электронной поставки и о прекращении продаж коробочного программного продукта «1С:Управление учебным центром. Ред.1.0».
Единый оператор маркировки – Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) – реализовал новый сервис. С его помощью можно проверить, как сканер для маркировки считывает код DataMatrix.
В релизе 1.15, уже доступном для ознакомления официальным пользователям «1С:EDT», появилась работа с внешними источниками данных, а также конструктор движений.