1С International представила новый сайт для продвижения продуктов «1C:Предприятия» за рубежом. Клиентам обещают свежую информацию о новых партнерах и решениях.
В Москве 23 августа пройдет первая выездная конференция «без галстуков» от команды CryptoEvent. Участников ждут мастер-классы, нетворкинг, летние развлечения и барбекю.
Простой метод позволяет взламывать большинство сетей Wi-Fi. К каким последствиям это может привести? Как защитить свою беспроводную сеть от вмешательства злоумышленников?
Год назад Национальное агентство финансовых исследований (НАФИ) установило, что о существовании криптовалют знают 28% жителей России. При этом 72% опрошенных узнали о них в ходе опроса. При этом пользуется криптовалютой 1% респондентов. Но как обстоя...
Роскомнадзор заподозрили в превышении полномочий во время блокировки Telegram. Об этом заявил в суде адвокат одной из компаний, попавших под горячую руку ведомства.
В прикладных решениях «1С:Предприятия» уже есть функционал расчета себестоимости товаров. Но разработчики решили не останавливаться на достигнутом и снабдить платформу максимально простым в использовании, но производительным механизмом.
ПАО «Газпром» разместил тендер на 14,8 млн. рублей. Им требуется оказание услуг по сопровождению типового решения «1С:Предприятие 8. Управление строительной организацией». В тендере 2 лота.
Оператор фондовой биржи Нью-Йорка, компания Intercontinental Exchange, заявила о запуске открытой глобальной экосистемы цифровых активов Bakkt. В проекте участвуют консалтинговая компания BCG, Microsoft и сеть кофеен Starbucks.
В Сингапуре после кибератаки компьютеры медучреждений отключили от интернета. Большинство IoT-устройств уязвимы перед атаками DNS rebinding. Ведущие ИТ-компании отказались от разработки оружия на базе искусственного интеллекта.
Медиаперсона Ольга Бузова объявила о старте ICO своего блокчейна Buzar и криптовалюты BuZcoin. Пока привлечь запланированный объем средств не удается. Кроме того, у проекта есть все черты скама.
ТГУ разместил тендер на 9,5 миллионов рублей. Университету требуется внедрение системы управления маркетинговыми коммуникациями со студентами на базе платформы «1С:Предприятие 8» и программного продукта «1С:Университет ПРОФ».
«Яндекс» начал показывать кнопку чата с компанией в «Каталоге навыков» «Алисы». Пользователи смогут отправлять вопросы в выбранную компанию при поисковом запросе или во время общения с «Алисой».
Российские чиновники получат смартфоны от «Ростелекома», которые будут работать под управлением отечественной операционной системы Sailfish. Проект охватит 7,9 млн устройств и обойдется бюджету в 160,2 млрд рублей.
Российский оператор Tele2 составил рейтинг регионов по количеству потребляемых данных. Для этого оценили среднемесячное использование дата-трафика на одного жителя.
В ближайшие пять лет интеллектуальная упаковка начнет демонстрировать привлекательные перспективы. Новые технологии защитят потребителя от подделок, разрекламируют продукт и даже позаботятся об экологии.
Криптовалюты – это не только биткоин. Существует множество других альткоинов, которые смогут серьезно вырасти в цене и обеспечить гораздо большую доходность. О том, в какую криптовалюту выгодно инвестировать сегодня – в нашем материале.
Акционерное общество «Зарубежнефть» объявило тендер по автоматизации мониторинга и контроля процедур закрытия и подготовки отчетности на решениях «1С». Также необходим реинжиниринг системы консолидации по МСФО.
Насколько продвинулись разработчики средств управления системами в развитии автоматизации, внедрении искусственного интеллекта и средств машинного обучения? Как будут выглядеть и работать CRM и ERP будущего – в нашем обзоре.
Роскомнадзор заинтересовался работой Burger King. Причиной для проверки стала информация о том, что приложение сети ресторанов без ведома пользователя записывает экран смартфона.
Завершился первый этап голосования за доклады INFOSTART EVENT 2018 Education. Сегодня мы подводим промежуточные итоги и рассказываем о подготовке к конференции.
Разработчики мобильных приложений начали внедрять инструменты, которые помогут пользователям контролировать время своего пребывания в социальных сетях. Это новый тренд или действительно потребность?
Глава Минкомсвязи Константин Носков считает, что свидетельство о рождении – излишний документ, и его следует заменить электронной записью по факту рождения.
«Ростех» вместе с частными инвесторами работает над созданием защищенных этикеток из бактериородопсина. Технология исключит вероятность подделки и позволит потребителю самостоятельно проверить товар на подлинность.
В ФНС перенесли запуск интернет-сервиса «Прозрачный бизнес». Ранее Налоговая служба собиралась выложить данные о контрагентах на ресурсе pb.nalog.ru с 1 августа 2018 года.
Цифровое сопротивление подходит к концу – Telegram потерял почти четверть активных пользователей за первый месяц лета. Но Павел Дуров запускает новый сервис, который должен «вернуть былое величие».
4 августа в Москве на базе «Сколково» состоится Цифровой экономический форум. Мероприятие посетят 3 тыс. участников, перед которыми выступят 40 спикеров. Лейтмотив форума в 2018 году – блокчейн и возможности для стартапа.
Российский производитель радиолокационного оборудования «НПО «Стрела» объявил тендер по внедрению серии решений «1С». Заказ оценили в 5,9 млн руб., заявки принимаются до 13 августа.
Вечеринка Infostart Party состоится вечером 18 октября в клубе Aurora Concert Hall. Концертный зал примыкает к отелю «Санкт-Петербург», поэтому участники конференции смогут попасть на лучшую вечеринку 1С-ников, не выходя на улицу.
По данным бухгалтерской отчетности российской «дочки» Apple в системе СПАРК, выручка компании в минувшем году составила 151,9 млрд рублей. Это на 23% больше по сравнению с 2016 годом.
Операционную систему для смешанной реальности разработал стартап Magic Leap. Компания, получившая 2 млрд долларов инвестиций, готовит очки дополненной реальности. Lumin OS разработана для использования с ними.
Криптовалюта дала вторую жизнь финансовым пирамидам, которые маскируются под инвестиционные проекты. За первые полгода 2018 года выявлены десятки таких случаев.
Владимир Путин утвердил поправки, позволяющие физлицам с 1 января 2019 года платить налоги одной суммой. А в ФНС уточнили, как рассчитывается налог с физлиц в отношении автостоянок.
Пять лет назад в РФ вступили в силу законодательные механизмы защиты авторских и смежных прав в интернете. Роскомнадзор рассказал о степени эффективности этих мер.
«1С» и «Галактика» создали СП с равными долями владения. Основная задача объединения – поддержка систем, используемых организациями оборонно-промышленного комплекса.
«Сбербанк» рассказал о том, в каких странах чаще всего происходят кражи денег с банковских карт россиян, отправившихся в отпуск. С какими видами банковского мошенничества сталкиваются соотечественники?
Фирма «1С» и польский разработчик Layopi Games выпустят экшен Devil’s Hunt («Дьявольская охота») о борьбе ангелов и демонов. Игру адаптируют для PC, PS4 и Xbox One.
Голосовой помощник Google получил поддержку русского языка. Доступ к функции открывают постепенно, и скоро Google Assistant на русском будет доступен всем пользователям.
Сотрудники Федеральной политехнической школы Лозанны (EPFL) нашли способ создания одноатомного накопителя данных, на основе атомов гольмия. Это может решить мировую проблему потребности в хранении данных.
Президент России Владимир Путин подписал закон об обнулении госпошлины за электронную регистрацию, ликвидацию и реорганизацию юрлиц и ИП. Льгота начнет действовать с 1 января 2019 года.
В Google сообщили о создании сопроцессора Edge TPU для аппаратного ускорения обученных нейросетевых моделей в конечных устройствах. В корпорации уверены, что схема упростит разработку и широкомасштабное развертывание устройств интернета вещей.
Чемпионат мира по футболу собрал в России не только фанатов со всего мира, но и злоумышленников. Технология распознавания лиц от российской компании NtechLab помешала похитить спонсорский кубок мундиаля.
В Минпромторге подготовили проект постановления об экспериментальной маркировке некоторых видов молочных продуктов. Старт проекта – 1 сентября этого года, а окончание – 31 декабря 2019 года.
ГБУ Московской области «Автохозяйство» объявило тендер на 6 млн рублей. Требуется внедрение решения «1С:Управление автотранспортом.ПРОФ». Заявки принимаются до 10 августа.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила сделать обязательной установку российского софта на смартфонах. Производители гаджетов должны заботиться о том, чтобы браузеры, электронная почта и аудиоплееры были отечественной разработки.
Технический директор Qiwi намайнил 500 тыс. биткоинов в 2011 году, используя терминалы платежной системы. Во всяком случае, такое заявление сделал генеральный директор компании Сергей Солонин.
Мессенджер официально запустил сервис аутентификации. Telegram Passport обезопасит личные данные и унифицирует вход в приложения, которые требуют персональную информацию.
Аналитики Group-IB предупредили о сети сайтов для бухгалтеров, которые заражают посетителей банковскими троянами Buhtrap и RTM. Чаще всего вирусы атакуют компьютеры юридических лиц. Первые опасные ресурсы появились в апреле 2018 года.
Неутешительный финансовый отчет за несколько минут обрушил акции компании Facebook на 24%. Прибыль соцсети оказалась ниже ожиданий аналитиков – 13,2 млрд долларов вместо 13,3 млрд долларов.
Microsoft услышала жалобы пользователей на неудобный режим обновления операционных систем. В следующих версиях система учтет поведенческие факторы каждого пользователя и определит оптимальное время для перезагрузки.
Ни один из 85 тысяч сотрудников Google не пострадал от фишинга после введения обязательной системы двухфакторной аутентификации с помощью USB токенов. В чем особенности U2F, и где еще используется эта технология – в нашем материале.
Власти обяжут магазины расширить список вариантов безналичной оплаты. Их должно быть как минимум три, но обязательным условием может стать использование национальных платежных инструментов. .
Российский производитель процессоров «Байкал» использовал Debian Linux – версию открытой ОС. Теперь же «Байкал электроникс» переходит на российскую сборку «Альт Линукс», которую развивает компания «Базальт СПО».
Добавлены новые модели ККТ в реестр контрольно-кассовой техники; ФНС рассказала о нюансах формирования чека коррекции. А эксперты из «1С» пояснили, как быть с чеками при безнале.
В России предлагают создать особый налоговый режим для привлечения ИТ-специалистов. Айтишники, находящиеся в стране более 90 календарных дней, смогут претендовать на статус налоговых резидентов.