Спустя пять лет разработки вышел релиз компилятора для языков программирования Python и Cython – проект Cython 3.0. Он позволяет транслировать код Python в представление на C/C++.
Госдума приняла законопроект, который позволяет организациям и ИП до 31 августа 2024 года использовать электронные подписи без обязательного применения машиночитаемых доверенностей (МЧД)
Продолжаем знакомиться с заявками на доклады для INFOSTART TECH EVENT 2023. Сегодня анонсируем заявки секций «Управление проектом и продуктом» и «ИТ-анализ».
Госдума в третьем чтении приняла законопроект о реализации основных направлений налоговой политики. Документ изменяет правила начисления НДФЛ, регулирует льготы по НДС и вносит другие поправки в НК РФ.
Продолжаем наш марафон знакомства с докладчиками INFOSTART TECH EVENT 2023 – сегодня публикуем темы и тезисы, поступившие от докладчиков в секции «Инструментарий разработчика и приемы разработки», «Интеграция и обмен данными».
В России планируется запуск сервиса «Старт бизнеса онлайн». С его помощью можно будет дистанционно открыть фирму, завести расчетный счет, получить электронную подпись, – и все это за один день.
Фирма «1С» создала еще один повод с нетерпением ожидать релиза 1С:Предприятие 8.3.25. Кроме долгожданного метода глобального контекста «ВызватьПаузу», разработчики обещают существенно ускорить работу технологической платформы.
Вчера мы познакомили вас с первыми заявками из технических секций. Сегодня пришла очередь заявок из двух управленческих секций.
Секция «Управление командой» – рекордсмен среди управленческих секций, ведь модераторы обработали уже более 20-ти заявок!...
«Сбер» предоставил свободный доступ к языковой модели ruGPT-3.5, предназначенной для генерации текста на русском языке. Кроме того, стала доступна нейросеть mGPT, поддерживающая 61 язык, включая языки СНГ и малых народов России.
В этом году INFOSTART TECH EVENT 2023 пройдет с 11 по 13 октября. Традиционно у нас 10 тематических секций: 5 управленческих секций и 5 технических. Но есть и изменения: расскажем подробнее о них и первых заявках на доклады.
Фирма «1С» сообщила о выходе обновления для прикладного решения 1С:Документооборот 3.0. Обновление доступно сразу для всех редакций – КОРП, ДГУ, ДГУ КОРП.Регион. Рассказываем о наиболее интересных новых возможностях 1С:ДО 3.0.11.
19 июля стартовала серия воркшопов «Инструменты руководителя». Серия включает три воркшопа, каждый из которых можно проходить по отдельности. Второе занятие из трех состоится 26 июля, и у вас все еще есть возможность записаться на обучение.
Минфин опубликовал проект поправок в КоАП, которые определяют штрафы для организаций и предпринимателей, нарушивших правила продажи прослеживаемых товаров.
Со следующего года все россияне смогут в любое время оформить кредитные каникулы по потребительским кредитам, если попали в трудную жизненную ситуацию. Соответствующий законопроект одобрен Госдумой.
Госдума одобрила законопроект, который обязывает бизнес уведомлять уполномоченные органы о прекращении работы. Требования распространяются не на все виды деятельности.
12 июля на Инфостарт состоялся бесплатный вебинар «КЭДО на базе 1С:Кабинет сотрудника». Публикуем ответы на все вопросы, полученные от слушателей, в этой новости. А заодно дарим всем желающим доступ к записи вебинара,
Фирма «1С» сообщила о выпуске новых редакций для прикладных решений: «1С:Подрядчик строительства. Управление финансами» и «1С:Инвентаризация и управление имуществом». Обновляются также условия сопровождения и варианты поставок этих продуктов.
Технология Light Fidelity (Li-Fi) использует вместо радиоволн кванты света. С ее помощью можно достичь гораздо более высокой скорости передачи данных, но радиус действия сильно ограничен.
ФНС подготовила приказ, который устанавливает правила направления физлицами документов и сведений в налоговые органы через личный кабинет на Госуслугах.
Если у компании на УСН аванс за полугодие меньше аванса за первый квартал, можно сдать уведомление по ЕНП с отрицательной суммой. Такое разъяснение привела ФНС в письме.
Новый инструмент предназначен для получения технической информации об ошибках, которые возникают в процессе обмена электронными документами. Доступ бесплатный. Решение адресовано техническим специалистам, которые занимаются поддержкой ЭДО.
Цифровой профиль предпринимателя на сайте МСП.РФ дополнится данными из МВД, ФНС, Минцифры и Казначейства. С помощью сервиса бизнес сможет контролировать задолженности и ограничения при получении льгот.
Государство тщательно контролирует все, что связано с вооружением и военной техникой. Если организация заключает контракт на гособоронзаказ или только планирует участвовать в закупках – необходимо знать особенности учета таких заказов.
Опубликован перспективный план развития технологической платформы. В списке более трех десятков задач, существенная часть которых помечена как задачи, полученные от профессионального сообщества. Рассказываем, чего ждать от нового релиза 8.3.26.
В Infostart Toolkit 2023.4 появилась отдельная консоль кода с исследованием значений и поддержкой параметров, добавлена поддержка платформы 8.3.24, просмотр модулей команд в инструменте «Метаданные» и анализ прав доступа к общим командам.
Изначально курс был разработан для внутреннего обучения собственных аналитиков и руководителей проектов Внедренческого центра «Раздолье». По результатам применения методики на реальных проектах, компания решила поделиться этой информацией с ИТ-сообще...
Оператор системы «Честный знак» напомнил о сроках запуска маркировки для новых товарных групп, а также необходимости зарегистрироваться в системе уже с 1 сентября для участников оборота некоторых социально значимых товаров.
19 июля стартует серия воркшопов «Инструменты руководителя». Серия онлайн-мероприятий подойдет руководителям, которые только начинают свой менеджерский путь. А также тем, кто испытывает различные сложности при взаимодействии со своей командой.
В России могут начать маркировку продукции из оптоволокна – Минпромторг подготовил законопроект о проведении эксперимента. Сейчас проект проходит антикоррупционную экспертизу.
Госдума приняла в третьем чтении законопроект, который утверждает в России новое средство расчетов – цифровой рубль. За выполнение операций с валютой отвечает Банк России. Первые расчеты будут запущены уже в 2023 году.
Подписан закон, регулирующий запуск государственной системы «Единая централизованная цифровая платформа в социальной сфере» (ГИС «ЕЦП»). Она необходима для автоматического начисления соцпособий.
Разработка «Учет по проектам в 1С:Бухгалтерии 3.0» получила два значительных обновления: в мае вышла версия 2.5, а в июле – версия 2.6. Рассказываем о новых версиях подробнее.
Минфин расширил перечень факторов, которые могут свидетельствовать о неправильном применении кассовой техники. ФНС изменила форматы фискальных документов при расчете за товары с маркировкой.
Если юридическое лицо исключили из ЕГРЮЛ по решению учредителей, а не принудительно, то никаких ограничений на создание других компаний или участие в них на учредителей не накладывается – такое разъяснение привели эксперты на сайте ФНС.
Возможности работы с временными таблицами расширяются. Начиная с 8.3.25, можно будет добавлять данные в существующую временную таблицу, создавать несколько индексов, а также создавать уникальные индексы.
Роструд и Минтруд дали разъяснения по некоторым спорным ситуациям в трудовых отношениях между работодателем и сотрудником. Роструд также представил новый сервис для разрешения конфликтных ситуаций с нанимателем без обращения в государственную инспекц...
Подсистема «Раздельный учет в ГОЗ» 30 июня получила очередное обновление. В версии 1.3.677 реализовано несколько изменений, направленных на расширение возможностей подсистемы.
Модуль CRM для КА и ERP доступен теперь только в формате электронной поставки. А без подписки на отраслевой 1С:КП часть возможностей конфигурации будет недоступна. Об этом сообщается в инфописьме, опубликованном на сайте «1С».
Минпромторг подготовил правила реализации продукции с маркировкой, по которым в некоторых случаях продажа в розницу запрещена. Проверять данные о возможности продажи товара необходимо через систему мониторинга.
GitLab представила собственную нейросеть Code Suggestions, способную генерировать код по запросу на естественном языке. ИИ-помощник поддерживает работу с 13 языками программирования.
Правительство утвердило сроки проведения эксперимента по маркировке титановой металлопродукции. Постановление устанавливает сроки апробации с 1 сентября 2023 года по 31 марта 2024 года.
GitHub Enterprise Server 3.9 вышел в публичный доступ. Обновление затронуло функции для совместной работы, обеспечения безопасности и управления проектами.
На официальном портале правовых актов опубликован закон, который устанавливает штрафы за использование иностранных мессенджеров при оказании финансовых и государственных услуг.
Фирма «1С» опубликовала анонс новой функциональности для Системы взаимодействия для технологической платформы 8.3.25. Разработчики обещают добавить кнопки в чат, а также решить проблему невозможности изменить администратора системы.
GitHub представил бета-версию action-permissions – инструмента, который позволяет отслеживать права доступа для рабочих процессов Actions. Система подскажет, какие разрешения должны быть для успешного запуска.
ФНС обратила внимание на ошибки, которые чаще всего допускают налогоплательщики при заполнении деклараций по НДС. Эти недочеты тратят время бухгалтера на исправление и могут приводить к штрафу.
Минцифры планирует стимулировать создание центров тестирования совместимости российских программ с российским оборудованием. На данный момент проект находится на стадии обсуждения – дата его запуска пока неизвестна.
Продолжаем делиться подсказкой от модераторов для будущих спикеров конференции INFOSTART TECH EVENT 2023 и сегодня представляем список трендовых тем для управленческих секций.
29 июня на Инфостарт состоялся вебинар, посвященный вопросам перехода на транспортный ЭДО. Эксперты рассказали о тонкостях перехода и познакомили участников с новым решением для работы с электронными перевозочными документами.
ФНС планирует создать реестр бизнеса, который начал применять УСН без подачи уведомления в налоговую. Перечень необходим, чтобы избежать конфликтов с предпринимателями.
Туроператоров освободят от НДС при продаже путевок по России с начала 2023 года и вплоть до 30 июня 2027 года – правительство одобрило поправки к статье 149 Налогового кодекса. Законопроект подготовлен Минфином по поручению Президента РФ.
12 июля на Инфостарт состоится открытый вебинар «КЭДО на базе 1С:Кабинет сотрудника». На вебинаре познакомим участников с функционалом и свежими обновлениями сервиса.