Утром во вторник криптовалюта преодолела границу в 8 тыс. долларов, а к вечеру торги шли на уровне 8,2 тыс. долларов, что на 6,4% больше, чем на момент закрытия в понедельник.
Toshiba Memory 20-го июля объявила о разработке прототипа образца 96-слойной BiCS FLASH, трехмерной флэш-памяти, с 4-разрядной ячейкой, которая повышает производительность одночиповой памяти до самого высокого уровня.
Осенью 2018 года планируют запустить децентрализованный аналог популярного мирового видеохостинга YouTube, не признающий цензуры и рекламного контента.
ФСБ РФ разработала законопроект о шпионской технике после резонансного дела о фермере, который купил GPS-трекер для теленка. Эксперты ИТ-сферы заявили, что поправки в Уголовный кодекс отразятся и на разработке ПО.
Полностью интегрированные антенные модули 5G и радиомодули с поддержкой частот до 6 ГГц работают с модемами Snapdragon X50, передают данные в нескольких частотных диапазонах и предназначены для смартфонов.
Разработчик Захари Райс представил утилиту Gitleaks. Она предназначена для анализа программного кода в git-репозиториях и выявления утечки конфиденциальных данных.
«Ростех» доработал платформу «Ангара» для объединения любых компьютеров и серверов в сеть. Создать «суперкомпьютер» с возросшей до трех раз скоростью обмена данными можно даже в домашних условиях.
Google, Microsoft, Twitter и Facebook запустили проект Data Transfer Project. Он позволит передавать данные из сервиса в сервис напрямую и без потерь, поможет отказаться от промежуточных этапов – скачивания и повторной загрузки.
Институт «Прогресс» направил 21 млн рублей на запуск серийного производства микросхем, которые не имеют аналогов в мире. НИИ микроэлектронной аппаратуры, дочернее предприятие «Ростеха», разработало эти микросхемы не менее пяти лет назад.
Цифровые технологии помогают теснее взаимодействовать с покупателями, чтобы узнавать их потребности. Новое подтверждение тому – разработанный в «Сколково» комплекс для создания 3D-моделей человека.
Microsoft представила пробную версию распределенной платформы Azure Service Fabric Mesh для Visual Studio 2017. Решение упростит развертывание приложений, так как позволит автоматизировать управление его инфраструктурой.
Аналитическая компания Forrester Research опубликовала результаты исследования программных решений для облачной архитектуры. Какое ПО – лучшее? Чем привлекательны гибридные облака и как ими управлять?
Американские эксперты разработали новую файловую систему для Linux, которая поддерживает механизм транзакций, обеспечивающий высокую степень устойчивости к сбоям без уменьшения производительности.
С весны 2018 года стоимость видеокарт последнего поколения начала стремительно падать. Разбираемся, с чем связан обвал цен на графические адаптеры, и как правильно воспользоваться этим моментом.
Развитие технологий машинного обучения и искусственного интеллекта привело к тому, что данные стали не только активом, но и центром инновационной деятельности. Каким видится будущее?
Международный платежный гигант MasterCard представил новую технологию подтверждения транзакций со смартфона – selfie pay. Кроме того, компания запатентовала метод ускорения транзакций с помощью блокчейна.
Трудовые книжки граждан РФ могут перевести в цифровой формат в рамках реализации программы «Цифровая экономика». Данные для них возьмут из системы учета Пенсионного фонда РФ.
Эксперты цифровой экономики предлагают бизнесу собирать личные данные пользователей без их согласия. Например, открытые данные россиян помогут оценить их платежеспособность.
Предприятие «Росатома» «Приборостроительный завод» обзаведется отечественной системой предотвращения утечек конфиденциальной информации. На это производитель ядерного оружия потратит до 30,9 млн рублей.
«Яндекс» регистрирует два новых устройства – «Яндекс.Телефон» и «Яндекс.Модуль». Как будут развиваться стартапы и стоит ли ожидать пополнения семейства умных устройств фирменной экосистемы?
Президент РФ Владимир Путин заявил о целесообразности использования опыта Fan ID, полученного во время ЧМ-2018, на всех крупных культурно-спортивных и массовых мероприятиях.
Разработчики из компании VisionLabs заявили, что вся информация будет проходить двойную проверку до и после фотографирования. Также стало известно, что доступ к базе биометрической идентификации получат коллекторы.
Единый портал госуслуг отчитался о результатах работы за первое полугодие 2018 года. Количество пользователей растет, новые сервисы появляются, но что с удобством площадки?
Microsoft обратилась к американским властям с призывом разработать комплекс законов, которые будут регулировать применение такой технологии на территории государства.
Онлайн-сервис воспоминаний Timehop подвергли кибератаке и похитили личную информацию 21 млн пользователей. Компания прилагает усилия для сохранения конфиденциальности данных своих клиентов.
«Лаборатория Касперского», «Итэлма» и Siemens договорились о совместной работе над единым цифровым пространством для промышленности РФ. Как проходит четвертая индустриальная революция в России?
По сети «ходит» пользовательский рейтинг версий операционной системы Windows. Из него видно, какие являются хитами, какие – досадным недоразумением. А что думают на этот счет участники сообщества Инфостарт?
Каждый день создаются новые амбициозные проекты в области криптовалют. Эксперты сравнивают текущую ситуацию на криптовалютном рынке с пузырем доткомов в 2000 году.
Технология виртуализации позволит одновременно работать нескольким десяткам машин за счет одного сервера «Эльбрус» и использовать компьютеры «Эльбрус» в школах, вузах и госучреждениях.
Запуск нового функционала Google Play с элементами машинного обучения привел к нестабильности в работе магазина приложений. Для чего производился апгрейд и каковы последствия?
В мае компания HTC рассказала о начале разработки первого смартфона, который использует технологию распределенного реестра (блокчейн). В продаже новинка появится уже в третьем квартале 2018 года.
С помощью интернет-ссылок можно не только сообщать адрес сайта, но и передавать небольшой объем данных. Вице-президент Dropbox нашел способ, как благодаря этой технологии создавать сайты без хостинга.
Анонсирована система, позволяющая смотреть футбольные матчи прямо на поверхности стола, а не на экране телевизора или компьютерного монитора. В основе разработки W22; технологии AR-реальности.
Панику в сетях подняла вчерашняя новость о Google-документах с персональными данными, обнаруженных в поисковой выдаче Яндекса. Проблема границ приватности и безопасности личной информации вспыхнула с новой силой – на уровне миллионов пользователей се...
Больные сахарным диабетом смогут воспользоваться дистанционным сервисом медицинской поддержки от Qapsula. Эта телемедицинская компания занимается предоставлением удаленного консультационного обслуживания клиентов.
Минпромторг совместно с ИТ-компанией Виктора Вексельберга «Цифра» провели опрос промышленных предприятий и выяснили, что технологии IoT, как и цифровая экономика в целом, для них пока – в планах на будущее.
Перевести получение пенсии на счет в «Сбербанке» и получить выписку из индивидуального лицевого счета Пенсионного Фонда России теперь можно не выходя из дома.
Всемирная сеть компаний Wi-Fi Alliance (WECA) представила протокол беспроводной безопасности WPA3. Новый стандарт обеспечивает защиту от брутфорс-атак, более надежную систему аутентификации и криптографической защиты.
Социальная сеть «ВКонтакте» объявила о начале работы своего сервиса VK Pay. Каким будет новый платежный инструмент и каковы дальнейшие планы компании в области социальной коммерции?
Компаниям-производителям дешевых мобильных процессоров предрекают потерю рынка сбыта. Уже сейчас такие чипмейкеры, как Qualcomm и MediaTek бьют тревогу из-за проблем, вызванных падением спроса на их продукты.
X5 Retail Group собирается использовать наработки Amazon. Компания-владелец сети магазинов «Перекресток» и «Пятерочка» занялась активным внедрением технологий автоматизации и роботизации.
Впервые на российском ИТ-рынке представлено отечественное виртуализационное программное обеспечение. Программный продукт был произведен специалистами компании «Открытые технологии виртуализации».
При внедрении инноваций «Почта России» умеет не только разбивать дроны. Ведомство сейчас активно работает над автоматизацией и цифровизацией, и достигло определенных успехов.