Участники получат не только теоретические знания, их ждут мастер-классы от экспертов, обучающие игры и много-много практики. Инфостарт организует онлайн-трансляцию «Цифры», чтобы жители других городов удаленно поучаствовать в форуме.
Разработчики «Битрикс24» представили новую версию сервиса – «Битрикс24.Дубай». В ней появятся инструменты для продажи в чатах и мессенджерах, сквозная аналитика, а интеграция с «1С» станет еще нативнее.
19 апреля 2019 года в Воронеже состоится первая региональная конференция Infostart Meetup Voronezh. Мы уже выбрали спикеров и сформировали программу конференции, а теперь готовы представить расписание.
Вышла новая версия Библиотеки электронных документов (1С:БЭД). В ней кроме поддержки законодательных изменений появилось несколько новых возможностей, повышающих удобство работы в ЭДО.
Разработчики сервиса опубликовали данные опроса, по которым можно судить: какова практика применения расширенного функционала, и какие возможности «1С:Коннект» востребованы больше других.
Участники конкурса в комментариях к новости делились нестандартным опытом в воспитании сотрудников. Лучшего выбирали самостоятельно, голосуя лайками за понравившийся вариант.
Инфостарт объявляет конкурс на самый необычный метод поощрения и наказания подчиненных. Победитель конкурса получит бесплатный доступ к онлайн-трансляции мастер-класса «Функциональные приемы управления из многолетней практики».
Бета-версия «1С:Управление холдингом ERP» запущена в продажу 13 февраля 2019 года. Летом 2019 года планируется выпуск финальной версии программного продукта.
«Базовый онлайн-курс для начинающих 1С-программистов» открывает второй поток! Курс подойдет не только новичкам, но и опытным пользователям, которые решили отказаться от приходящего 1С-программиста и «допиливать» конфигурацию самостоятельно.
СУБД Microsoft SQL Server получила сертификат Федеральной службы по техническому и транспортному контролю (ФСТЭК). Это значит, что СУБД соответствует техническим условиям и требованиям безопасности.
«Московская объединенная электросетевая компания» объявила тендер на сопровождение зарплатной конфигурации, решения для автоматизации процесса технологических присоединений, а также CRM-системы. Цена закупки – 24 миллиона рублей.
Инфостарт запускает онлайн-курс «Переговоры в стиле ДЗЕН». Если вы горе-переговорщик, не хотите давить на оппонента или стесняетесь попросить о возврате долга – этот курс для вас. Доступ к ознакомительному вебинару – свободный.
У спикеров на двоих – 60 лет практики в топ-менеджменте, они готовы делиться секретами управления с коллегами. Инфостарт организует онлайн-трансляцию мастер-класса, чтобы люди из других городов могли перенять этот опыт.
Мобильное решение «Луна-2019» на платформе «1С:Предприятие 8» обеспечит учет материальных ресурсов на космическом корабле в рамках проекта SIRIUS-19. Участники эксперимента совершат полет в космос и создадут лунное поселение.
Корпорация Google представила платформу Stadia, которая изменит будущее компьютерных игр. Она сможет запускать «тяжелые» приложения не только на новых игровых приставках и ПК, но и на слабых устройствах.
В марте поступил в продажу «1С:Агрокомплекс» в форме отдельного модуля для 1С:ERP и «1С:КА». Фирма «1С» углубляется в модульный подход к автоматизации в отраслевых решениях. Разбираемся, что это значит.
«1С» объявила о возможности совместной работы АМОcrm и «1С:УНФ», продемонстрировав интеграционный механизм в действии. Также в новой редакции «1С:УНФ» существенно обновили функциональность CRM внутри конфигурации.
Российское правительство намерено усилить контроль над продажами пива. Если меры примут, то торговые точки должны будут вносить данные о продажах пива в ЕГАИС.
Инфостарт завершает конкурс на нестандартное решение проблемы, возникшей в проекте внедрения. Мы просили участников сообщества рассказать о таких ситуациях в комментариях.
Инфостарт разыскивает эксперта по нестандартным решениям проблем, возникающих в проектах внедрения. В рамках поиска объявляем конкурс, на кону – бесплатное участие во втором потоке «Базового курса руководителей ИТ-проектов».
С 2022 года отраслевые решения на основе «1С:УПП» снимаются с поддержки. Фирма «1С» рекомендует не планировать автоматизацию с использованием отраслевых конфигураций, разработанных на «1С:УПП».
Компания TIOBE представила свежий рейтинг языков программирования. По сравнению с предыдущим месяцем изменения в списке минимальные, но интересные факты все же почерпнуть можно.
В «1С:УНФ» обновился «магазин расширений»: появилась возможность не просто скачивать расширения, но ставить оценки и писать комментарии, примерно так, как это устроено в мобильных маркетах.
Инфостарт открывает запись на вебинар «Я хочу изменить свою компанию! Как это сделать?». Слушателей ждет интересный и непростой разговор о том, как сделать жизнь в компании лучше, когда есть сопротивление со стороны начальства, подчиненных.
Мы решили поделиться подробностями «внутренней кухни» ежегодной конференции INFOSTART EVENT 2019, которая состоится осенью, 18-20 сентября, в Санкт-Петербурге. Но обо всем по порядку.
Фирма «1С» меняет правила пользования обменом электронными документами, расширяя бесплатный пакет, предлагая пользователям не платить за сервис, если они работают в основном с входящими документами.
Один из кейсов первого «Базового курса руководителей ИТ-проектов» оказался настолько спорным, что мы разработали по нему отдельный вебинар. Обсудим провал проекта автоматизации в аэропорту Хитроу и научимся избегать таких ошибок.
Голосование за доклады на Infostart Meetup Voronezh заканчивается 19 марта. Успейте проголосовать за понравившийся доклад и поучаствовать в формировании программы конференции!
Опубликован очередной релиз конфигурации «1С: Управлении торговлей», в котором, кроме прочих нововведений, реализована подготовка к переходу на новую архитектуру взаиморасчетов (режим «онлайн»).
Со 2 апреля стартует обучение для переговорщиков, которые устали от агрессии и манипуляций. Онлайн-курс «Переговоры в стиле ДЗЕН» перезагрузит ваши навыки и расскажет о методах ведения переговоров, обреченных на успех.
Фирма «1С» опубликовала очередную редакцию своего решения для разработки бизнес-приложений на платформе «1С:Предприятие». Разработчики улучшили производительность и добавили несколько новых функций.
Google внедрил в спеллчекер – систему проверки правописания – искусственный интеллект. Протестировать новую функциональность получится не у всех: ИИ-редактор доступен лишь пользователям бизнес-версии Google Docs – G-Suite.
Заявок на участие в «Базовом курсе для руководителей ИТ-проектов» оказалось так много, что мест в первой группе хватило не всем. Но мы открываем вторую волну набора и перезапускаем наш онлайн-курс с расширенной программой обучения!
Фирма «1С» расширила функциональные возможности для работы с диаграммами, а для знакомства с изменениями представила новый инструмент – демонстрационную конфигурацию.
11 марта начнутся вебинары Николая Бондаренко для начинающих программистов, в связи с чем мы провели конкурс на лучший совет молодому 1С-нику и рады представить победителей.
Вместе с первым весенним месяцем пришло время подвести итоги зимней «Стартмании». Ведь игра все еще продолжается, а один из январских ключей так и остался неразгаданным.
Снимаются с продаж некоторые расширения в составе сервиса 1С-ЭТП, для которых прекращен выпуск сертификатов. Причины различны – от отсутствия договоренностей до упрощения правил работы площадки.
Студенческая практика показывает, что к экзаменам нужно готовиться заранее. Экзамен 1С:Специалист – как раз из таких. С 11 марта по 3 апреля 2019 года пройдет онлайн-курс для подготовки к аттестации.
«1С» выпустила новую книгу в серии «1С:Библиотека разработчика», посвященную системе взаимодействий. Кроме этого, в 2019 году вышло еще несколько новинок для управленцев и расчетчиков.
Вместе с организаторами PGConf.Russia 2019 подводим итоги конференции, делимся фотографиями и рассказываем о новой и особенной секции – «1С+PostgreSQL».
Весной пройдет очередная закупка услуг по сопровождению 1С для Росгвардии. Аналогичные тендеры проводятся ежегодно, бюджет каждой такой закупки превышает 100 млн рублей.
Фирма «1С» переработала портал ИТС. Самые значительные изменения произошли в интерфейсе личного кабинета. А еще появилась возможность добавлять пользователей сервиса в свой профиль и удалять их из него.
Microsoft долгое время продвигала свой браузер Internet Explorer как оптимальное решение для работы. Эта политика завела так далеко, что до сих пор многие бизнес-приложения используют IE и некорректно работают на других браузерах.