Эксперты Международного союза электросвязи составили международный рейтинг «Глобальный индекс кибербезопасности», в котором Россия находится на 11-ом месте.
Пилотный проект по внедрению технологии блокчейн в работу Росреестра, реализуемый совместно с «Внешэкономбанком», планируется запустить в сентябре в Новгородской области.
Компания «Ростелеком» утвердила методику первого этапа тестирования вендоров биометрических технологий для проекта Национальной биометрической платформы (НДП) и в скором времени назначит дату начала испытаний.
Разработчик программного обеспечения на базе компьютерного зрения и облачных сервисов VisionLabs анонсировал запуск в коммерческую эксплуатацию системы распознавания и анализа лиц, которая будет происходит через браузеры в режиме реального...
Компания Microsoft анонсировала сервис Windows AutoPilot, который позволит компаниям заказывать компьютеры и другие устройства для новых сотрудников сразу подготовленные для рабочей сети организации.
Компания Volkswagen сообщила о том, что начала использовать трехмерную печать для производства деталей автомобилей. Внедрение 3D-принтеров на заводе заменило почти все производственные приспособления.
Корпорация IBM объявила 23 июня о создании первого в мире суперкомпьютера, имитирующего мозг. В основу разработки лег нейроморфный процессор IBM TrueNorth.
Компания IBM сообщила о выпуске инструмента, который обеспечивает полную поддержку разработчиков, создающих микросервисы в любых облачных средах или центрах обработки данных предприятий.
Google предоставил разработчикам исходный код технологии распознавания объектов, которая используется для поиска похожих изображений в Image Search и определения номеров улиц в Street View.
Инженеры из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре разработали технологию трехмерного сканирования объектов, скрытых за различными препятствиями.
Авиастроительная компания Airbus продемонстрировала, как будут работать ее беспилотные летающие такси. Проект, который разрабатывает подразделение Airbus A3, получил название Vahana.
В крупнейших розничных банках России позволят снимать наличные средства при помощи смартфонов с платежными функциями Apple Pay, Android Pay и Samsung Pay.
Инженеры из Корейского института передовых технологий создали устройство с ультранизким энергопотреблением, способное распознавать лица с точностью 97%.
«Сбербанк» протестировал доставку наличных денег с помощью беспилотника. Об этом сообщил на своей странице в Facebook первый зампред правления банка Лев Хасис.
Инженеры из лаборатории Facebook, занимающиеся исследованиями искусственного интеллекта, представили результаты работы над новой системой – ботом, умеющим врать и торговаться с людьми.
Созданием программно-аппаратного комплекса (ПАК) аналитической подсистемы АИС для работы с большими данными Федеральной налоговой службы займется «дочка» российского интегратора IBS – «ИБС Экспертиза».
Mail.Ru Group совместно с компанией Insilico Medicine, специализирующейся на использовании современных технологий в разработке лекарств, запустят хакатон AgeHack, направленный на поиск ИТ-решений в сфере борьбы со старением.
Российская интернет-платформа Гербарий.рф, созданная для разработки отечественного инженерного ПО, начнет поддерживать технологии дополненной реальности и интернета вещей.
«Ростелеком» станет оператором Национальной биометрической платформы (НБП), которая позволит проводить идентификацию граждан на основе их физических характеристик.
Технологическое решение, позволяющее осуществлять доверенную аутентификацию граждан через облако без помощи физических токенов, должно появиться до конца 2017 года.
Мероприятие, собравшее более 300 специалистов, в этом году стало площадкой для обсуждения вопросов гиперконвергентных решений, программно-конфигурируемых систем хранения данных, а также систем безопасной доставки приложений и других тем.
«Дочка» корпорации «Ростех» начала выпуск тестовой партии компьютеров «Эльбрус 101-РС», которые в первую очередь предназначены для государственных ведомств, частных компаний и промышленных предприятий.
Специалисты из исследовательского института Virginia Tech Carilion и Мэрилендского университета представили разработку искусственной нейросети, способной по публикациям в Facebook выявлять зависимость пользователя от психоактивных веществ.
Российский системный интегратор и поставщик информационных решений для корпоративных заказчиков «Ай-Теко» совместно с Mail.ru Group представил платформу промышленного интернета вещей.
Американская компания IBM разработала техпроцесс изготовления полупроводниковых чипов, при котором разрешающая способность литографического оборудования составит всего 5 нм.
Компания объявила о новых CX-приложениях, которые помогут улучшить качество обслуживания в области электронной коммерции, маркетинга, продаж и сервиса.
Вышла обновленная версия Kaspersky Anti Targeted Attack Platform (KATA), в которой реализованы продвинутые алгоритмы машинного обучения и улучшена адаптируемость к инфраструктуре клиента.
Израильские ученые из Университета имени Давида Бен-Гуриона в Негеве представили систему MindDesktop, позволяющую взаимодействовать с интерфейсом операционной системы компьютера при помощи мыслей.
Холдинг «Росэлектроника», входящий в госкорпорацию «Ростех», показал первые образцы персональных компьютеров и серверов на базе микропроцессора «Эльбрус 8-С», произведенного по технологии 28 нм.
Команда Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (СПбНИУ ИТМО) заняла первое место в Международной студенческой олимпиаде по программированию (ICPC).
Компания объявила о запуске B2B-сервиса виртуальной облачной инфраструктуры Infra, который позволит фирмам размещать свою инфраструктуру в виртуальном дата-центре.
Ведомство объявило на сайте госзакупок тендер на создание программно-аппаратного комплекса (ПАК) для аналитики больших данных, выделив на это около 900 млн рублей.
Новое решение обеспечивает совместимость Tarantool с множеством программных продуктов, благодаря чему пользователи других коммерческих СУБД с поддержкой SQL смогут мигрировать на Tarantool.
Вирус Wanna Crypt, также известный как Wanna Cry, стал поражать компьютеры на базе операционной системы Windows 12 мая 2017 года. За несколько дней он успел распространиться более чем в 150 странах.