Решение было принято, чтобы повысить «уровень отказоустойчивого хранения информации системы из электронного документооборота». Сумма контракта составила 41,8 млн рублей.
Президент России подписал указ № 203 «О стратегии развития информационного общества в РФ на 2017-2030 годы». Что ожидает ИТ-отрасль в ближайшие 13 лет?
Федеральное агентство по управлению государственным имуществом заключило контракт на закупку программных продуктов линейки «МойОфис» от компании «Облачные технологии». Решение об этом было принято 26 апреля 2017 года.
Фонд «Сколково» объединился с обществами по защите правообладателей и несколькими университетами для запуска единой платформы по управлению объектами интеллектуальной собственности.
Над опытным образцом нового телефонного аппарата, обеспечивающего защиту разговоров квантовым методом шифрования, работает Московский государственный университет совместно с компанией «Инфотекс».
Приложение Facebook Spaces («Пространства Facebook») переносит в виртуальный мир стандартные функции социальной сети: общение с друзьями, просмотр медиафайлов и т.п.
Знаменитый английский математик и физик Роджер Пенроуз придумал задачку, которая, по его мнению, прольет свет на человеческую интуицию – наше уникально качество, которое помогает находить решения сложных проблем.
Релиз продукта, который позиционируется как высокопроизводительный, надежный и гораздо более дешевый по сравнению с импортными аналогами, состоялся 23 марта.
В настоящее время для включения в перечень программных продуктов, приоритетных для госзаказчиков, достаточно экземпляра программы без ограничений на использование.
В новой версии этого текстового редактора из веб-пакета Office 365 появилась панель «Корректор», которая будет не только показывать ошибки, но и вносить редакторские правки, а также давать рекомендации по улучшению стилистики.
Российская компания в сфере информационной безопасности, возглавляемая Натальей Касперской, подсчитала, какой процент мобильных приложений передает личные данные пользователей на сторону.
Устройство под названием Kerv, которое носится на пальце и выглядит как обычное кольцо, работает на тех же принципах, что и оплата с помощью смартфона.
Федеральная электронная площадка «РТС-тендер» объявила об успешном тестировании единого распределенного реестра на базе технологии блокчейн для системы аккредитации поставщиков.
Российская столица впервые вошла в рейтинг, составленный международной аналитической организацией Intelligent Community Forum (ICF). Это произошло впервые за 15 лет его составления.
Ведущий российский ритейлер, владеющий такими сетями, как «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», рассказал о перспективах появления в России магазинов без кассиров.
Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев считает, что жителям полуострова и зарегистрированным там юрлицам нужно разрешить свободное использование криптовалюты и ее конвертацию в рубли.
Институт развития интернета (ИРИ) подсчитал, что госструктуры тратят на продление лицензий и обслуживание Windows 17 млрд рублей в год, тогда как отечественная ОС на основе Linux обошлась бы в 6,7 млрд рублей.
В течение I полугодия 2017 года «Сбербанк» намерен передать функцию подготовки исковых заявлений неким устройствам, которых представители компании называют «роботами-юристами».
Стоимость персонального компьютера «Эльбрус-401 РС», в состав которого входят системный блок, 23-дюймовый монитор, клавиатура, мышь и предустановленная ОС «Эльбрус», составит 199 тыс. рублей.
Авиакомпания S7 Airlines произвела таким способом расчеты с одним из своих контрагентов с использованием покрытого аккредитива. Денежные средства были переведены через «Альфа-Банк».
В перечень, составленный журналом, вошли шлем виртуальной реальности PlayStation VR, беспроводные наушники Apple Airpods, самозашнуровывающиеся кроссовки Nike и другие любопытные продукты инженерной мысли.
Глава Крымского федерального университета (КФУ) имени Вернадского Сергей Донич уверен, что разрабатываемую в стенах учреждения ОС удастся в дальнейшем внедрить в других учебных заведениях – и не только в них.
Авторы операционной системы Minoca OS Эван Грин и Крис Стивенс говорят, что хотели пересмотреть принципы разработки ядра, которые не менялись уже четверть века.
Верховный административный суд страны приравнял такой способ съемки к камерам видеонаблюдения, на которые требуется особое разрешение от властей. Специалисты считают, что лишь немногие его получат.